Лента новостей
Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Шипулин подтвердил планы участвовать в довыборах в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 17:47, РБК и «Билайн» Бизнес BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 17:43, РБК и Samsung Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:20, РБК и Lexus Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика
В Чехии освободили фигурантов дела, "отправившего" правительство в отставку
Общество, 19 июл 2013, 17:10
0
В Чехии освободили фигурантов дела, "отправившего" правительство в отставку
В Чехии суд принял решение освободить фигурантов громкого коррупционного скандала - руководителя аппарата экс-премьера страны Петра Нечаса Яну Надеву, генерал-поручика, замруководителя военной разведки Онджея Паленика и его заместителя Романа Бочка. Причиной их освобождения суд назвал "отсутствие причин для дальнейшего заключения". Об этом сообщает чешское агентство Zpravy.

Я.Надеву обвиняли в том, что по ее распоряжению военная разведка следила за рядом высокопоставленных лиц, в том числе за женой П.Нечаса Радкой Нечас.

Добавим, что Я.Надеву СМИ называют главной причиной развода П.Нечаса. После того как ее выпустили из тюрьмы, бывший премьер сам встретил ее на своем автомобиле.

В ходе масштабных следственных мероприятий были проведены обыски у ряда видных политиков, членов Гражданской демократической партии и крупных чиновников. В ходе обысков у них были изъяты десятки килограммов золота и 150 млн крон наличными.

В середине июня П.Нечас в связи со скандалом был вынужден покинуть свой пост. Изначально он не планировал уходить в отставку, поскольку, по его словам, ни он сам, ни его соратники "не допустили ничего бесчестного". Однако после того, как президент страны Милош Земан призвал кабмин уйти, П.Нечас поменял свое решение и покинул место премьера.