Лента новостей
Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18 Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00 В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола лишили Бразилию победы над Венесуэлой Спорт, 05:28 Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти Спорт, 04:57 Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения Общество, 04:47 Рапиристка Дериглазова проиграла в финале чемпионата Европы по фехтованию Спорт, 04:27 Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» Общество, 04:09
Общество ,  
0 
Опрос: блогеров назвали бездельниками
Новое исследование ВЦИОМ позволило выяснить, что хотя 70% респондентов слышали о блогерах, 29% опрошенных не знают, что означает это слово. Так, 26% россиян признались, что впервые слышат его.
Фото: Global Look Press

Остальные сказали, что так называют человека, ведущего в Сети свой дневник или блог. Еще 4% не смогли дать определение этому слову. Часть опрошенных назвала блогеров бездельниками, правда, таких людей было мало - порядка 1%.

Около 5% опрошенных считают блогерами людей, высказывающих свое мнение и выкладывающих информацию в Интернете, 2% - тех, кто просто общается в Сети.

В ходе опроса было также установлено, кто является самым популярным блогером в России. Эта слава досталась премьер-министру Дмитрию Медведеву (20%) и президенту России Владимиру Путину (8%).

Другие блогеры подобной популярностью похвастаться не могут: лишь 2% респондентов вспомнили о Ксении Собчак, и столько же - об Алексее Навальном, Михаиле Прохорове и Владимире Жириновском.

Социологи также узнали у респондентов, какие мотивы, по их мнению, движут людьми, заводящими блоги. Самый популярный ответ - блогер хочет поделиться своими мыслями и информацией с другими (43%). Также есть мнение, что блоги ведутся из желания привлечь внимание или из-за жажды общения (27%).

Другие респонденты предположили, что блоги ведутся просто потому, что это модно (18%), позволяет убить время и выразить свои творческие способности (17%) или дает возможность заработать (14%).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ, проведенный в период 6-7 июля 2013г., охватил 1 тыс. 600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"