Лента новостей
Зеленский анонсировал «перезагрузку» минского процесса Политика, 01:09 Порошенко набрал меньше 25% после подсчета 20% голосов Политика, 01:00 СМИ узнали о первом телефонном разговоре Зеленского и Трампа Политика, 00:55 Кудрин выразил надежду на возобновление диалога с Украиной после выборов Политика, 00:52 Суд отправил двух бывших топ-менеджеров банка «Югра» под домашний арест Общество, 00:39 Захарова выразила надежду на «перезагрузку» на Украине Политика, 00:35 Зеленский увеличил отрыв от Порошенко после подсчета более 10% голосов Политика, 00:20 В РПЦ поздравили Зеленского с победой на выборах Политика, 00:15 Штаб Зеленского получил более 1,4 тыс. сообщений о нарушениях на выборах Политика, 00:06 «Транснефть» нашла источник загрязнения идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 00:05 Порошенко пообещал до ухода с поста президента подписать закон о языке Политика, 21 апр, 23:47 «Сибантрацит» назвал сроки строительства тоннеля на БАМе за 260 млрд руб. Бизнес, 21 апр, 23:35 Уровень поддержки Зеленского станет рекордом для независимой Украины Политика, 21 апр, 23:26 Около международного аэропорта Шри-Ланки обезвредили бомбу Общество, 21 апр, 23:06
Общество ,  
0 
NASA: Марс в прошлом не отличался от Земли
Марс в прошлом мог быть вполне пригодным для жизни. Об этом свидетельствует аналитический отчет Американского космического агентства (NASA) на основе данных, собранных марсоходом Curiosity.
Фото: Global Look Press

Ученые предполагают, что Красная планета более 4 млрд лет назад не сильно отличалась от Земли. На это указывают тщательные анализы атмосферы Марса.

В тот период поверхность планеты была теплой и влажной, а атмосфера отличалась большей плотностью. Однако чтобы утверждать, что на Марсе была жизнь, этих данных недостаточно.

Ранее сообщалось, что второй марсоход Opportunity, запущенный США в рамках проекта Mars Exploration Rover, обнаружил в слое глины кратера Индевор следы пресной воды с нейтральной кислотностью.

Прежде удалось установить лишь то, что на Марсе когда-то была вода с сильно повышенной кислотностью. Между тем ученые считают, что найденные слои глины сформировались в пресноводной среде с нейтральным показателем кислотности. По словам ответственного за миссию сотрудника Корнелльского университета Стива Сквайерса, воду с Красной планеты можно было пить.

Планируется, что в скором времени Opportunity отправится к месту будущей зимовки, а Curiosity продолжит исследование марсианских гор.