Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрнст заявил о выполнении киноэкипажем 120% съемок на МКС Технологии и медиа, 13:53
Полное видео боя между Минеевым и Исмаиловым Спорт, 13:48
Немков сразится в финале Гран-при Bellator в бою за $ 1 млн Спорт, 13:28
Французский стиль: почему у магазинов Ашан такое название РБК и Ашан, 13:21
Какая тонкая игра: как повысить вовлеченность сотрудников Pro, 13:07
Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 13:03
Новый рекорд по заражениям. Самое актуальное о пандемии на 17 октября Общество, 12:57
Реакция Нурмагомедова на поражение Исмаилова. Видео Спорт, 12:52
Как встречали вернувшийся с МКС на Землю первый киноэкипаж. Видео Технологии и медиа, 12:38
Как темперамент влияет на умение вкладывать деньги РБК и СберПервый, 12:32
Цзю заявил, что Исмаилов проиграл Минееву из-за «кислоты в мышцах» Спорт, 12:22
«Спартак» спасла ничья в игре с «Динамо». Что важно знать Спорт, 12:05
Патриарх Кирилл не смог приземлиться в аэропорту Орла из-за тумана Общество, 11:59
Как измерить уровень счастья сотрудников — кейс платформы Mindbox Pro, 11:57
Общество ,  
0 

Кому фитнес, кому бизнес

Фото: BLOOMBERG
Фото: BLOOMBERG

Челси Кочис до недавнего времени торговала акциями в Bank of America. Однако в июне она ушла из банка, чтобы начать свое дело, и открыла студию для спиннинга на велотренажере. Американские финансисты, долгое время решавшие дела друг с другом за плотным ужином или даже на вечеринках с кокаином, теперь помешались на здоровом образе жизни. И 26-летняя бизнес-вумен хочет заработать на новом увлечении бывших коллег.

Долгое время сейлзы американских инвестбанков приглашали своих клиентов ― управляющих ПИФами или хедж-фондами ― на ужины в модных стейк-хаусах или на бейсбольные матчи, чтобы там обсудить рабочие вопросы, пишет Bloomberg. Это позволяло как минимум познакомиться поближе в надежде на то, что это поможет увеличить продажи финансовых инструментов. В некоторых случаях брокеры пытались подружиться с хедж-фондами, снабжая их кокаином и проститутками, пишет бывший сотрудник скандального хедж-фонда Galleon Capital в своих мемуарах The Buy Side, ставших бестселлером в США.

Однако подход сейлзов инвестбанков к работе со своими клиентами в последнее время сильно поменялся. «Конечно, все еще есть и те, кто хочет провести время за бутылкой хорошего вина, стейком и неспешным разговором, но очень много людей сейчас переключились на здоровый образ жизни», ― цитирует агентство одного из основателей брокерской компании BTIG Стива Старкера, который недавно решил вложить деньги в создание сети фитнес-центров Cyc Fitness. Челси Кочис говорит о том, что ее клиенты описывают ей деловые ужины с клиентами и партнерами не иначе, как «трехчасовую муку». «Давай встретимся в пять на тренировке, ― такие приглашения рассылает она знакомым трейдерам. ― И ты еще успеваешь домой, чтобы уложить детей спать».

Особенной популярностью у финансистов пользуется спиннинг ― групповое занятие на тренажерах под музыку, темп на которых задает инструктор. Фитнес-клубы обещают, что посетители не только приведут в форму свое тело, но и поправят расшалившиеся на стрессовой работе нервы. Особой популярностью у финансистов пользуются занятия в пять утра в спинниг-студии SoulCycle, расположенной в одном квартале от штаб-квартиры Goldman Sachs, отмечает Bloomberg. 45-минутная тренировка обойдется в 34 долл., но часто приходится платить вдвое больше, чтобы застолбить тренажеры на самые востребованные часы занятий. Часто брокеры рассылают своим клиентам расписание тренировок на неделю, чтобы было проще пересечься и обсудить дела.

Только с марта 2012 года на Манхэттене были открыты 35 спиннинг-центров. Челси Кочис рассчитывает выделить свой проект от других спиннинг-клубов тем, что предлагает знакомым финансистам формировать команды и устраивать соревнования на велотренажерах. Более 1 млн долл. из средств, что они привлекли на финансирование своего бизнеса, им дали трейдеры, с которыми они в прошлом вместе ходили на тренировки. «С помощью фитнеса можно наладить с кем-либо такой контакт, которого невозможно добиться в баре», ― уверен партнер Челси, Эрик Познер, который раньше работал в HSBC.