Лента новостей
Россельхознадзор ввел карантин ввели карантин по сибирской язве в Туве 18:44, Общество Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже 18:41, Общество В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл» В Киеве увидели в победе Усика помеху словам о «российской агрессии» 17:27, Политика Маурицио Сарри одержал победу в первом матче в качестве тренера «Челси» 17:25, Спорт «Серджио был лучшим»: как Маркионне вернул Fiat к жизни 17:21, Авто Автор «скандальных» ток-шоу на НТВ станет ведущим «России 1» 17:09, Технологии и медиа Аксенов ответил на призыв Киева не признавать документы моряков из Крыма 17:02, Политика Топилин сообщил о 70 тыс. получивших пособие на первенца семей 16:56, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 16:54, РБК и Schneider Electric Суд обязал «Собеседник» удалить статью о «бесплатном труде» в колонии 16:54, Общество Первую демозапись Дэвида Боуи случайно нашли в хлебной корзине 16:52, Стиль Что делать с Ripple: токен подешевел до $0,45 16:49, Крипто В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 16:35, РБК и Subaru В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество
В "Новой Москве" будут действовать особые правила продажи земли
Общество, 19 июл 2012, 16:50
0
В "Новой Москве" будут действовать особые правила продажи земли
На территориях, присоединенных к Москве 1 июля 2012г., до 1 января 2025г. будут действовать особые правила продажи земельных участков для физических и юридических лиц. Об этом на пресс-конференции в РБК сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Фото: РБК

"Преимущественное право покупки всех земель отдано Москве. И любой желающий продать должен уведомить Москву - соответствующий уполномоченный орган и сказать, по какой цене", - пояснил чиновник. Если столичные власти отказались или не ответили на предложение, собственник имеет право предложить участок для продажи, но по цене не ниже, чем было заявлено для продажи столице.

Также на территориях "Новой Москвы" продолжится "дачная амнистия". В отношении уже построенных дач и коттеджей, не оформленных должным образом, будет действовать федеральное законодательство и упрощенный порядок.

"Ничего в этой части не изменяется. Единственное, на что хочу обратить внимание - на сегодняшний день (это уже было выявлено и московскими областными властями, и нами) есть попытки строить не индивидуальный дом, а многоквартирный. Мы будем разбираться с конкретными случаями в конкретном контексте, почему это произошло, и делать выводы", - сообщил столичный чиновник.

Напомним, территория Москвы с 1 июля 2012г. увеличилась в 2,4 раза за счет присоединения почти 150 тыс. га на юге и юго-западе, что позволило столице граничить не только с Подмосковьем, но и с Калужской областью.

Если ранее столица делилась на 10 административных округов и 125 районов, то теперь претерпело изменение и административно-территориальное деление города. Количество административных округов в Москве возросло с 10 до 12, в черте города появятся Новомосковский и Троицкий округа. К столице отошло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входивших в Подольский, Ленинский и Наро-Фоминский районы Подмосковья. Также к Москве отходит часть территории Одинцовского и Красногорского районов. На присоединенных территориях проживают 230 тыс. человек, в том числе почти 80 тыс. льготников.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недивижимость"