Лента новостей
Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика
Р.Мердок не признал своей вины в скандале с News of the World
Общество, 19 июл 2011, 21:44
0
Р.Мердок не признал своей вины в скандале с News of the World
Американский медиамагнат Руперт Мердок и его сын Джеймс, которые владели закрытым в связи со скандалом британским таблоидом News of the World, извинились перед членами парламента Великобритании, однако отвергли обвинения в причастности к незаконному прослушиванию телефонных разговоров подданных страны, передает Reuters.

"В первую очередь мы хотим принести всем глубокие извинения, особенно тем, чьи сообщения голосовой почты стали объектом незаконного прослушивания, а также их родственникам. Все в News Corporation, в частности я и мой отец, сожалеют о случившемся. Эта деятельность не соответствует стандартам нашей компании, и мы полны решимости принять меры, чтобы подобное больше никогда не повторилось", - заявил сын медиамагната Джеймс Мердок.

"Я добавлю буквально одно: так стыдно мне еще никогда не было", - сказал Р.Мердок.

Напомним, журналистов издания подозревают в прослушивании телефонных разговоров звезд, а также жертв резонансных преступлений для получения закрытой информации. По некоторым данным, им оказывали помощь работники британской полиции.

По словам Р.Мердока, поскольку он не был осведомлен о противоправной деятельности сотрудников таблоида, ему не приходилось закрывать на нее глаза. Кроме того, он подтвердил, что не обладает данными о том, что прослушивание телефонов происходило с ведома топ-менеджмента издания, включая недавно ушедшего в отставку главного редактора Ребекку Брукс.

Р.Мердок также добавил, что скандал стал для него полной неожиданностью: "Я не оправдываюсь. Видимо, все дело в моей расхлябанности. На News of the World приходилось менее 1% моего бизнеса; у меня 53 тыс. сотрудников по всему миру - прекрасные, порядочные и заслуживающие уважения люди, профессионалы своего дела - мы ими гордимся".

Скандал вокруг News Corp. разразился из-за таблоида News of the World. В период с 2000г. по 2003г. журналисты издания, по версии следствия, для получения закрытой информации прослушивали телефонные разговоры заметных персон Соединенного Королевства, а также жертв резонансных преступлений. Из-за разразившегося скандала газета была закрыта - 10 июля 2011г. вышел последний выпуск издания, история которого насчитывает 168 лет. Следом за британскими правоохранителями разбирательство в отношении News Corporation начало Федеральное бюро расследований (ФБР) США. Сотрудники спецслужбы намерены установить, действительно ли журналисты СМИ, входящих в компанию Р.Мердока, прослушивали телефоны жертв теракта 11 сентября 2001г.