Лента новостей
Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung
Олимпийская надежда Китая стала попрошайкой
Общество, 19 июл 2011, 14:47
0
Олимпийская надежда Китая стала попрошайкой
Один из известных и многообещающих китайских гимнастов Чжан Шангву, которому эксперты пророчили олимпийское будущее, долгое время вынужден был бродяжничать и заниматься попрошайничеством на улицах Пекина. Как сообщают британские СМИ, в таком положении 28-летний талантливый спортсмен оказался после того, как получил травму на тренировке и выпал из государственной спортивной системы.

Ч.Шангву начал заниматься гимнастикой в возрасте 5 лет. После многих лет изнурительных тренировок спортсмен смог попасть в молодежную сборную Китая. Пиком карьеры гимнаста стала золотая медаль, полученная им на универсиаде в 2001г.

Через год после этой победы с Ч.Шангву произошло несчастье: на тренировке он получил травму, повредив себе ахиллово сухожилие. После этого он так и не смог полностью восстановиться, завершив карьеру в 2005г. Государство выделило спортсмену 5 тыс. долл. в качестве выходного пособия.

Когда закончились сбережения, китаец устроился разносчиком пиццы, однако травма долго давала о себе знать: в течение длительного времени Ч.Шангву не мог даже нормально ходить. В результате бывший спортсмен остался без работы и средств к существованию. Ему даже пришлось продать свою золотую медаль, чтобы купить еды. Затем он стал воровать, попрошайничать и в результате попал в тюрьму.

На свободу Ч.Шангву вышел только в апреле 2011г. и снова начал просить милостыню. По словам экс-гимнаста, по ночам он спал в интернет-кафе. Однако после того как его история стала достоянием общественности, его положение изменилось. В настоящее время одна из китайских газет оплачивает для Ч.Шангву номер в гостинице, люди со всего Китая отправляют ему пожертвования.

Судьба Ч.Шангву потрясла всю страну. Она поставила под удар государственную систему подготовки спортсменов, которая никак не заботится о будущем своих подопечных. Многие из них, подобно Ч.Шангву, после завершения карьеры вынуждены влачить жалкое существование.