Лента новостей
Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips
Олимпийская надежда Китая стала попрошайкой
Общество, 19 июл 2011, 14:47
0
Олимпийская надежда Китая стала попрошайкой
Один из известных и многообещающих китайских гимнастов Чжан Шангву, которому эксперты пророчили олимпийское будущее, долгое время вынужден был бродяжничать и заниматься попрошайничеством на улицах Пекина. Как сообщают британские СМИ, в таком положении 28-летний талантливый спортсмен оказался после того, как получил травму на тренировке и выпал из государственной спортивной системы.

Ч.Шангву начал заниматься гимнастикой в возрасте 5 лет. После многих лет изнурительных тренировок спортсмен смог попасть в молодежную сборную Китая. Пиком карьеры гимнаста стала золотая медаль, полученная им на универсиаде в 2001г.

Через год после этой победы с Ч.Шангву произошло несчастье: на тренировке он получил травму, повредив себе ахиллово сухожилие. После этого он так и не смог полностью восстановиться, завершив карьеру в 2005г. Государство выделило спортсмену 5 тыс. долл. в качестве выходного пособия.

Когда закончились сбережения, китаец устроился разносчиком пиццы, однако травма долго давала о себе знать: в течение длительного времени Ч.Шангву не мог даже нормально ходить. В результате бывший спортсмен остался без работы и средств к существованию. Ему даже пришлось продать свою золотую медаль, чтобы купить еды. Затем он стал воровать, попрошайничать и в результате попал в тюрьму.

На свободу Ч.Шангву вышел только в апреле 2011г. и снова начал просить милостыню. По словам экс-гимнаста, по ночам он спал в интернет-кафе. Однако после того как его история стала достоянием общественности, его положение изменилось. В настоящее время одна из китайских газет оплачивает для Ч.Шангву номер в гостинице, люди со всего Китая отправляют ему пожертвования.

Судьба Ч.Шангву потрясла всю страну. Она поставила под удар государственную систему подготовки спортсменов, которая никак не заботится о будущем своих подопечных. Многие из них, подобно Ч.Шангву, после завершения карьеры вынуждены влачить жалкое существование.