Лента новостей
Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 12:18 В австрийской OMV заявил о конце «украинской монополии» на транзит газа Бизнес, 12:13 Госдума запретила военным пользоваться гаджетами на службе Общество, 12:11 «Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа Политика, 12:07 Как не бояться психотерапии Спецпроект РБК PINK, 12:06 При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло Общество, 12:04 Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars Pro, 11:39 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28
Общество ,  
0 
Подъем теплохода "Булгария" обойдется в 150 млн рублей
Правительство РФ одобрило выделение из своего резервного фонда суммы до 150 млн руб. на обеспечение расходов, связанных с подъемом и буксировкой теплохода "Булгария", затонувшего 10 июля на Куйбышевском водохранилище в Татарстане. В распоряжении правительства, подписанном премьер-министром Владимиром Путиным, говорится, что расходы включают также и затраты на проектные работы по подъему судна и его доставке в пункт отстоя.

Спасатели заявляют, что могут поднять на поверхность часть теплохода уже сегодня. Об этом в эфире "Русской службе новостей" заявила представитель управления МЧС по Республике Татарстан Светлана Лебедева. Однако она отметила, что подъем судна возможен только при благоприятных погодных условиях.

В настоящий момент спасатели заводят под теплоход так называемые полотенца - металлические листы, которые позволят избежать развала судна при подъеме.

Сегодня спасателям удалось завершить работы по выкренению потонувшего теплохода - корабль был поставлен на "ровный киль". Сегодня утром завершились работы по выемке вдоль левого борта судна грунта - песка и речного ила, набившегося после крушения судна. Всего извлечено около 400 т грунта.

Напомним, теплоход "Булгария", выполнявший рейс Казань - Болгар - Казань, потерпел крушение 10 июля 2011г. на Куйбышевском водохранилище. На борту судна находились 208 человек, спасти удалось лишь 79. В связи с гибелью большинства пассажиров теплохода было задержано начальство фирмы - арендатора "Булгарии", а также капитаны судов "Дунайский-66" и "Арбат", которые прошли мимо терпящего бедствие судна.

Отметим, что накануне глава МВД по Татарстану Асгат Сафаров заявил, что не исключает возможности уменьшения числа погибших в результате крушения теплохода. По его словам, спасатели обнаружили тела 114 погибших, еще 15 пассажиров и членов экипажа числятся пропавшими без вести. Но на данный момент уже удалось установить, что шестеро из пропавших без вести живы, данные еще про одного пропавшего уточняются.