Лента новостей
В МИД Сербии сообщили об отказе Того признавать независимость Косово Политика, 03:37 При восхождении на вулкан Горелый на Камчатке пропала туристка Общество, 03:12 Меркель объявила о подготовке «нормандской встречи» в Париже Политика, 03:07 Военные США и Норвегии проведут наблюдательный полет над Россией Политика, 02:43 В здании торгового центра на востоке США произошел взрыв газа Общество, 02:20 Депардье сыграет Брежнева в фильме о событиях Пражской весны Общество, 01:52 Стали известны первые результаты выборов президента Абхазии Политика, 01:41 На западе Колумбии произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 01:24 Два человека погибли в ДТП с грузовиком в Саратовской области Общество, 00:56 Лидер «Хезболлы» пригрозил Израилю скорым ответом на атаку дронов Политика, 00:51 В Чечне опровергли информацию о брошенных камнях в поезд в Махачкалу Общество, 00:20 Призовой фонд турнира по Dota 2 достиг рекордных $34 млн Спорт, 00:01 Армия обороны Израиля перехватила две запущенные из сектора Газа ракеты Политика, 25 авг, 23:53 Меркель назвала условие возвращения России в формат G7 Политика, 25 авг, 23:17
Общество ,  
0 
В вашингтонском метро будут досматривать багаж
Полиция Вашингтона рассматривает возможность проведения выборочного досмотра багажа в городском метрополитене. По мнению правоохранительных органов подобные меры станут дополнительным средством предупреждения террористической угрозы.

Пока, впрочем, в полиции еще не решили, как конкретно будет проходить досмотр личных вещей посетителей подземки. Как заявил представитель метрополитена Стивен Таубенкибель, данный вопрос "находится на стадии проработки и нуждается в дальнейшем уточнении. По его словам, власти обязательно убедятся в том, что проверки багажа соответствуют всем необходимым нормам права и действительно будут способствовать предупреждению терактов.

Не совсем понятно, как досмотр вещей будет осуществляться с технической точки зрения. Организовать проверки багажа на 86 станциях метро – задача весьма непростая.

Как один из вариантов рассматривается установка металлоискателей при входе на станции. Опрос, проведенный по заказу телекомпании CNN, показал, что две трети граждан страны не возражают против такой меры. Впрочем, стоит отметить тот факт, что социологи выясняли мнение респондентов сразу после терактов в Лондоне, когда люди находились под впечатлением от трагедии в британской столице.

Стоит отметить, что московские власти придумали свой собственный способ предотвращения терактов на транспорте. Уже до конца года на кольцевой линии столичной подземки будут установлены камеры видеонаблюдения, которые позволят милиции четче контролировать ситуацию в поездах. В 2007 году камеры появятся во всех поездах на всех линиях.

При этом представители столичного метрополитена признают, что защитить метро от смертников (то есть предотвратить теракт подобный лондонскому) практически невозможно.