Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В башкирских кафе будут проверять «антиковидные паспорта» Общество, 13:38 Биткоин будет стоить $115 тыс. В Pantera Capital рассказали — когда Крипто, 13:28 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 13:17 Власти Москвы анонсировали оплату проезда пропуском на работу Общество, 13:11 Лавров заявил о попытках США использовать пандемию для давления на страны Политика, 13:05 Суд по аресту Навального решили провести в отделе полиции Общество, 13:03 «Аэроэкспресс» поменял график движения поездов в Шереметьево Общество, 12:56 СБР включил Акимову в основной состав сборной на этап Кубка мира Спорт, 12:53 Правила безупречности ресторанного обозревателя Александра Сысоева РБК Cтиль и Philips, 12:48 Почему теперь всех сотрудников можно считать дистанционными Pro, 12:46 Против отстраненного мэра Томска завели третье уголовное дело Общество, 12:37 Лавров ответил на угрозы блокировки Telegram фразой «будет интересно» Технологии и медиа, 12:30 АФК «Система» объявила о подготовке Segezha Group к IPO в 2021 году Инвестиции, 12:29 Honda анонсировала премьеру нового HR-V Авто, 12:28
Общество ,  
0 

Японские туристы копают картошку россиянам

У пожилых японцев в последнее время пользуется бешеной популярностью необычный вид отдыха. Они специально приезжают в Россию копать картошку на шести сотках хабаровских дачников.

Российские дачи напоминают японцам о молодости и тяжелой работе от восхода до заката. Жители страны Восходящего солнца за собственные деньги копают в России картошку и кормят комаров. А японские турфирмы наперебой предлагают пенсионерам все более интересные агротуристические виды отдыха: прополка сорняков, окучивание картошки, рубка дров и многое другое.

Тур на российские шесть соток выбирают, как правило, пожилые туристы из Японии. Под палящим солнцем в дачном товариществе в окрестностях Хабаровска они вспоминают свои трудовые будни, когда они трудились от заката до рассвета, а в перерывах бегали на свидания.

По словам туристки Хары Митие, в тот момент, когда она приехала в Россию и взяла в руки тяпку на нее нахлынули приятные воспоминания о ее молодости. Пенсионерка вспомнила о том периоде ее жизни, когда она каждый день точно так же работала на полях в деревне в префектуре Канагава.

Дачные туры для японцев — полнейшая экзотика. Земля в Японии стоит дорого, купить участок под огород для рядового японца роскошь непозволительная. По словам представителя японской турфирмы Эмико Хасегава, дачи имеют только богатые жители страны, которые занимаются не садово-огородными работами, а просто отдыхают.

Поэтому неудивительно, что непереводимое на японский язык слово «дача» сегодня на слуху у многих туристов из страны Восходящего солнца. Японцы часто просят включить посещение садов и огородов в программу пребывания в России. Довольна агротуристами и принимающая сторона.

Представитель российской турфирмы Анастасия Ларина рассказала, что японцы настолько увлекаются “отдыхом” на даче, что перекапывают практически весь огород. В итоге хозяевам остается лишь сидеть и наблюдать. Многие россияне не остаются в долгу у туристов и после тяжелой работы накрывают стол и угощают японцев черным хлебом, селедкой и водкой.

В данный момент турфирмы Японии и России, воодушевленные успехом агротуров, начали активное сотрудничество. На сегодняшний день в их ассортименте появились туры в Россию, где жителям страны Восходящего солнца предлагают ощутить себя в роли заключенных ГУЛАГа или пройти маршрутом японского путешественника, который нашел пролив, отделяющий остров Сахалин от материка.

По материалам НТВ