Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Европейскому университету предложили место для нового корпуса 17:50, Общество Суд вернул иск от фонда кампании Навального к Минюсту 17:47, Политика «РусЛайн» отменил рейсы из Калининграда из-за их невостребованности 17:36, Бизнес Роскомнадзор ответил на сообщения о предвыборной агитации на телеканалах 17:31, Политика Набиуллина рассказала о трех стадиях принятия низкой инфляции 17:24, Экономика Топ-менеджер Facebook в России решил покинуть компанию 17:21, Бизнес «Аэрофлот» отменил 12 рейсов в Италию и обратно из-за забастовки 17:18, Общество В Литве запустили аналог украинского «Миротворца» 17:13, Политика Mercedes S-Class или Lexus LS: что можно купить вместо «Кортежа» 17:10, Авто  Россия вошла в топ-10 стран по тратам пользователей в Google Play 17:08, Технологии и медиа Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 17:08, РБК и МегаФон ФСБ попросила арестовать экс-главу службы безопасности Березовского 17:04, Общество Москва пообещала ответить на публикацию в Литве «списка Магнитского» 17:03, Политика Срыв сделки с китайцами не помешал «Полюсу» гарантировать дивиденды 17:02, Бизнес В штабе Путина рассказали об основных ошибках в подписях 16:57, Политика Силуанов пообещал не допустить резкого укрепления рубля 16:55, Экономика Рейтинг Грудинина упал до уровня Жириновского после скандала со счетами 16:51, Политика Украина начала подготовку к поставкам ракетных комплексов Javelin из США 16:49, Политика Успеть до 1 июля: почему застройщики стремятся запустить больше проектов 16:47, Недвижимость Экс-глава Коми заявил в суде о своей невиновности 16:38, Общество МВД подтвердило возбуждение дела из-за сериала о «питерских» на «Дожде» 16:37, Политика Верховная рада отказалась поддержать разрыв дипотношений с Россией 16:36, Политика Минкультуры и центр Грабаря ответили на жалобу реставраторов Путину 16:34, Общество При наезде автобуса на фонарный столб в Москве пострадали два человека 16:33, Общество КНДР и Южная Корея договорились пройти под одним флагом на Олимпиаде 16:27, Политика Туроператор Замбии использовал в рекламе слова Трампа о мигрантах 16:27, Политика С турнира в Сибири после введения допинг-контроля снялись 36 спортсменов 16:21, Общество В школе в Челябинской области подросток ранил ножом одноклассника 16:13, Общество
Английский шпион отправлен на лечение в "психушку"
Общество, 19 июл, 2002 13:12
0
Английский шпион отправлен на лечение в "психушку"
Бывший дипломат Платон Обухов, признанный виновным в шпионаже, направлен на лечение в психиатрический стационар специализированного типа. Как сообщили РБК в Мосгорсуде, защита П. Обухова отозвала из Верховного суда РФ кассационную жалобу на судебное решение о направлении его на принудительное лечение. После этого решение считается вступившим в законную силу.

Теперь экс-дипломат каждые полгода обязан проходить обследование в стационаре и в случае улучшения его психического состояния может вновь предстать перед судом. Однако в апреле 2006г. истекает срок давности преступления, в совершении которого он обвиняется. Как пояснили в суде, если по истечении этого срока принудительное лечение бывшего дипломата не даст положительных результатов, то суд вправе освободить его от уголовной ответственности за давностью преступления.

Напомним, что второй секретарь департамента Северной Америки МИД РФ Платон Обухов был завербован английской разведкой в январе 1995г. С августа того же года по апрель 1996г. он провел со своими «новыми хозяевами» 15 сеансов связи, в результате которых дипломат передал британской Intelligent Service секретные сведения, касающиеся обороноспособности России. За них он получил от разведки Великобритании около 300 тыс. долл. Задержан Обухов был 11 апреля 1996г. во время очередного сеанса связи. Платон Обухов является сыном известного российского дипломата Алексея Обухова, который в 1980-е гг. был активным участником советско-американских переговоров по Договору ОСВ-2. В 1990-1991 гг. Алексей Обухов занимал пост заместителя министра иностранных дел СССР, после чего был послом РФ в Королевстве Дания.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.