Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Байден предупредил Кубу о новых санкциях Политика, 02:16 В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43 Площадку преемника «КаZантипа» закрыли из-за нарушения санитарных норм Общество, 01:32 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В Гидрометцентре дали прогноз погоды на август Общество, 01:04 Безос потерял первое место в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:52 Власти Новой Зеландии хотят запретить конверсионную терапию в стране Общество, 00:32 «Проклятые Игры». Неудачи Олимпиады в Токио связали с мистицизмом Спорт, 00:15 Сколько бензина Россия экспортирует и оставляет для себя. Инфографика Бизнес, 00:04 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Кредит для люмпена: как американец сделал $3 млрд на проблемных заемщиках Pro, 00:00 Проценко ответил на «мифы антиваксеров» о болезни от прививки Общество, 00:00
Общество ,  
0 

Замначальника отдела ФСБ задержали в Клину за взятку

В подмосковном Клину задержали замначальника ФСБ Максима Катина. Его заподозрили в получении взятки за покровительство бизнеса по добыче песка и щебня. Суд арестовал его на два месяца
Фото: РИА Новости / ФСБ РФ
Фото: РИА Новости / ФСБ РФ

Заместителя начальника управления ФСБ по городу Клин Максима Катина заподозрили в получении взятки, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах. Информацию подтверждают Telegram-канал 112 и РЕН ТВ.

По их данным, следствие заподозрило высокопоставленного сотрудника ФСБ в том, что он получал деньги от бизнесменов, незаконно разрабатывающих в Клинском районе песчаные карьеры. 16 июня Катина задержали с поличным, по данным источника ТАСС, вместе с ним были задержаны и другие должностные лица.

Военный суд в Московской области по ходатайству следствия отправил Катина под арест на два месяца.

В Челябинской области замминистра задержали по делу о получении взятки
Политика

Как пишут 112 и РЕН ТВ, дело Катина может быть связано с арестом владельца песчаных карьеров Рамиза Исмаилова. По их данным, он пытался дать взятку одному из сотрудников ФСБ и был задержан при передаче денег.

РБК направил запрос в ЦОС ФСБ РФ.

15 июня суд приговорил бывшего замначальника управления по расследованию особо важных дел СК по Московской области Алексея Тимошина к семи годам колонии за получение взятки в 200 тыс. руб. По данным следствия, он получил взятку за передачу вещдоков по уголовному делу сторонней компании.