Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дептранс Москвы предупредил о трехдневном ливне Общество, 17:14 В Федерации хоккея Москвы отреагировали на скандал с нетрезвым арбитром Спорт, 17:07 В Ливии столкнулись два военных вертолета Общество, 17:04 «Новая газета» сообщила о DDoS-атаке на свой сайт Политика, 16:40 В Москве установили новый рекорд явки на онлайн-голосование Общество, 16:37 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 16:32 Посол сообщил, что замглавы Госдепа США еще не получила российскую визу Политика, 16:24 Карпин в понедельник назовет состав на октябрьские матчи отбора ЧМ-2022 Спорт, 16:15 В Индии допустили скорое решение по открытию границ для туристов Общество, 16:09 Гол Головина помог «Монако» сыграть вничью в матче чемпионата Франции Спорт, 16:05 Венедиктов сообщил, куда он и Песков потратят выигранные 10 тыс. баллов Политика, 16:02 После авиакатастрофы в ХМАО возбудили дело Общество, 15:49 Познер решил позвать Нурмагомедова на интервью Спорт, 15:41 Группа ЛСП удалит песню «Номера» после самоубийства в прямом эфире Общество, 15:21
Город ,  
0 

В Москве зафиксировали рекордное число заразившихся коронавирусом

За сутки коронавирус диагностировали у 9 тыс. человек. С начала распространения инфекции в столице подтвердили более 1,2 млн случаев заражения
Фото: Денис Гришкин / АГН «Москва»
Фото: Денис Гришкин / АГН «Москва»

В Москве за сутки коронавирусом заразились 9120 человек, следует из данных оперативного штаба. Это максимальный показатель с начала пандемии.

Предыдущий максимум был зафиксирован накануне — 9056 человек.

С начала пандемии коронавируса в Москве диагностировали 1,2 млн случаев заражения. Умерли за весь период в столице 21,3 тыс. человек.

Лидеры по вакцинации в России. Самое актуальное о пандемии на 19 сентября
Общество

Из-за резкого роста заболеваемости 12 июня мэр Москвы Сергей Собянин продлил нерабочие дни в столице до 20 июня. Тогда же было объявлено о новых ограничениях — ресторанам и барам запретили работать в ночное время, также власти приостановили посещение зоопарков и фуд-кортов. Кроме того, власти рекомендовали работодателям с 13 июня перевести на удаленку часть сотрудников, которые не прошли вакцинацию от COVID-19 (не менее 30%).

Video

Власти столицы не стали продлевать нерабочие дни, но сохранили все ограничения и объявили о дополнительных. Численность посетителей во время концертных, зрелищных и спортивных мероприятий ограничили 1 тыс. и закрыли фан-зоны и танцполы. С 19 июня также начнется эксперимент по работе свободных от COVID-19 ресторанов и кафе, для входа в которые будет использоваться QR-код, подтверждающий вакцинацию.

Кроме того, власти обязали часть компаний организовать вакцинацию не менее чем 60% сотрудников. Под распоряжение попали сферы общепита, торговли, госуслуг, образования, здравоохранения, соцобслуживания и другие. После введения обязательной вакцинации в Москве за сутки на прививку записались почти в четыре раза больше людей, около 42 тыс., сообщила заммэра столицы Анастасия Ракова.