Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 13:24 Стали известны возможные соперники «Спартака» в Лиге чемпионов Спорт, 13:24 СК заявил о державшем пропавшую на Алтае девочку в подвале мужчине Общество, 13:12 В Стамбуле пропал двадцатилетний россиянин Общество, 13:07 Почему освоение шельфа не мешает благополучию морских обитателей РБК и «Газпром нефть», 13:00 В МИД Франции назвали честью для ЕС возможность дать убежище Тимановской Политика, 12:59 Российский борец гарантировал себе олимпийскую медаль Спорт, 12:58 Российские компании стали конкурентами за контракты на онкопрепараты Бизнес, 12:57 Пять полезных инструментов для управления рекламой в Google Pro, 12:55 Лидер американских гимнасток выступит в последнем виде на Олимпиаде Спорт, 12:53 Шуточный токен Dogelon Mars мгновенно подорожал на 50 000% из-за сбоя Крипто, 12:49 Вирусологи оценили факторы невосприимчивости некоторых людей к COVID-19 Общество, 12:48 МВД ответило на идею вернуть в паспорт графу «национальность» Общество, 12:46 Беглого первого президента Киргизии привезли к следователям в Бишкеке Политика, 12:44
Протесты в США ,  

Власти США не выявили массовых заражений COVID-19 после акций протеста

Руководство крупных городов предупреждает, что ситуация может ухудшиться в начале следующей недели
Фото: Ted S. Warren / AP
Фото: Ted S. Warren / AP

Медицинские власти крупнейших американских городов не зафиксировали всплеска заражений коронавирусом после массовых акций протеста, охвативших различные штаты. Как сообщает The Wall Street Journal, к такому выводу врачи пришли после массового тестирования участников демонстраций.

Так, например, в Миннесоте, где тысячи людей вышли на акции протеста после убийства полицейским Джорджа Флойда, врачи проверили более 11 тыс. человек. Выяснилось, что процент зараженных среди них был менее 1%. Эту информацию подтвердил глава департамента здравоохранения штата Крис Эресманн.

В Нью-Йорке, который также стал одним из эпицентров акции Black lives matter массовое тестирование выявило менее 3% заболевших после массовых демонстраций. При этом число госпитализированных в городе продолжило снижаться. При этом, однако, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио предупредил, что эта тенденция может оказаться временной, а реально говорить о влиянии массовых акций протеста на заболеваемость можно будет только на следующей неделе.

Что стало сигналом для Москвы. Самое актуальное о пандемии на 2 августа
Общество

Не зафиксировали вспышки коронавируса также в Чикаго и Сиэтле, где протестующие взяли под контроль центральную часть города.

Как указывает WSJ со ссылкой на специалистов, отсутствие большого числа заболевших может объясняться несколькими факторами. Во-первых, учитывая, что инкубационный срок коронавируса достигает 14 дней, говорить о возможности избежать вспышки заболевания еще рано. Во-вторых, многие участники протестов — молодые люди, которые в большинстве своем переносят инфекцию бессимптомно, а потому не обращаются к врачам. В-третьих, акции протеста проходят на открытых пространствах, где шанс заразиться не так высок. Помимо этого, многие бунтовщики носят маски, опасаясь в том числе применения полицией слезоточивого газа. Помогают активистам и волонтеры, которые обеспечивают их перчатками и антисептиками.

Помимо этого, неясно, что приводит к новым заражениям: протесты или отмена ограничительных мер по всей стране, несмотря на то, что ежедневно в США выявляют около 20 тыс. случаев заражения.

Соединенные Штаты, по данным Университета Джонса Хопкинса, занимают первое место по числу инфицированных. С начала пандемии в стране заразились 2,18 млн человек. Более 118 тыс. умерли.