Лента новостей
Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25 Володин потребовал от президента Грузии извиниться перед россиянами Политика, 00:07 Заявление Пентагона об иранском дроне повысило цены на нефть Экономика, 23 июл, 23:47
Общество ,  
0 
В Хабаровском крае предложили отправить заключенных перерабатывать мусор
В УФСИН заявили, что стоимость обращения с отходами сильно снизится, если подключить к переработке мусора заключенных. Ведомство предложило властям несколько площадок, в том числе в Хабаровске

Управление Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Хабаровскому краю предложило местным властям использовать исправительные учреждения для переработки мусора, сообщается на сайте ведомства.

УФСИН выразило готовность «разместить в колониях-поселениях необходимое оборудование, а также предоставить рабочую силу для переработки отходов». Это позволит существенно снизить стоимость обращения с отходами, считают в ведомстве.

Данный вопрос руководство УФСИН обсуждало на совещании в министерстве ЖКХ Хабаровского края. Возможность заняться переработкой мусора есть в Комсомольске-на-Амуре, Советской Гавани, Ванино, Хабаровском районе и самом Хабаровске, добавили в ведомстве.

«Мы сможем задействовать на переработке примерно 70 человек. Все люди будут обучены. У нас уже есть опыт утилизации отходов», — заявили представители УФСИН. Они отметили, что в Амурске уже открывается участок по переработке пластика, а в селе Заозерное — по переработке автомобильных шин.

Бизнес
Глава Минприроды — РБК: «Мусор — это в какой-то степени новый газ»

УФСИН также готово заняться поставками контейнеров для сбора мусора и открыть в одном из своих учреждений переработку электролома, например, старых компьютеров и бытовой техники.

Региональное министерство ЖКХ изучит предложения УФСИН. В случае если площадки на базе исправительных учреждений включат в территориальную схему обращения с твердыми коммунальными отходами, оператор будет обязан их использовать.