Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ведомости» сообщили о смене покупателя газеты Бизнес, 21:54 Вручение премии ТЭФИ перенесли на 2021 год из-за коронавируса Общество, 21:48 Кредиты, ипотека, ликвидность: что поют финансы РБК и Центр поддержки экономики, 21:43 Кузнецова сообщила о рождении седьмого ребенка Общество, 21:28 Почему криптовалюту нельзя запрещать Крипто, 21:25 Счетная палата предложила раскрывать доходы топ-менеджеров госкомпаний Экономика, 21:25 АНБ назвало используемую «российскими хакерами» уязвимость Политика, 21:22 В «Газпроме» заявили о поставках газа в Китай в соответствии с контрактом Бизнес, 21:19 Власти Москвы оценили сроки открытия предприятий общепита Общество, 21:19 Обитаемый остров: почему жить на Садовом классно РБК Стиль и RED7, 21:04 АПЛ назвала 17 июня предварительной датой рестарта сезона Спорт, 21:02 Болельщиков пустят на российский футбол. Что важно знать Спорт, 21:00 Журналистов «Эха Москвы» отпустили из полиции Общество, 20:59 Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах РБК и STADA, 20:30
Общество ,  
0 

В Хабаровском крае предложили отправить заключенных перерабатывать мусор

В УФСИН заявили, что стоимость обращения с отходами сильно снизится, если подключить к переработке мусора заключенных. Ведомство предложило властям несколько площадок, в том числе в Хабаровске

Управление Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Хабаровскому краю предложило местным властям использовать исправительные учреждения для переработки мусора, сообщается на сайте ведомства.

УФСИН выразило готовность «разместить в колониях-поселениях необходимое оборудование, а также предоставить рабочую силу для переработки отходов». Это позволит существенно снизить стоимость обращения с отходами, считают в ведомстве.

Данный вопрос руководство УФСИН обсуждало на совещании в министерстве ЖКХ Хабаровского края. Возможность заняться переработкой мусора есть в Комсомольске-на-Амуре, Советской Гавани, Ванино, Хабаровском районе и самом Хабаровске, добавили в ведомстве.

«Мы сможем задействовать на переработке примерно 70 человек. Все люди будут обучены. У нас уже есть опыт утилизации отходов», — заявили представители УФСИН. Они отметили, что в Амурске уже открывается участок по переработке пластика, а в селе Заозерное — по переработке автомобильных шин.

Глава Минприроды — РБК: «Мусор — это в какой-то степени новый газ»
Бизнес
Дмитрий Кобылкин

УФСИН также готово заняться поставками контейнеров для сбора мусора и открыть в одном из своих учреждений переработку электролома, например, старых компьютеров и бытовой техники.

Региональное министерство ЖКХ изучит предложения УФСИН. В случае если площадки на базе исправительных учреждений включат в территориальную схему обращения с твердыми коммунальными отходами, оператор будет обязан их использовать.