Лента новостей
Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54
Общество ,  
0 
Активистка Pussy Riot заявила о решении Лукашенко снять запрет на въезд
Двумя днями ранее две активистки панк-группы Pussy Riot — Вероника Никульшина и Ольга Курачева летели в Киев через Минск, однако в столице Белоруссии узнали от пограничников, что им запрещен въезд в республику до мая 2020 года
Вероника Никульшина (Фото: Андрей Любимов / РБК)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко лично поручил отменить активисткам Pussy Riot Веронике Никульшиной и Ольге Курачевой запрет на въезд в страну. Об этом Никульшина сообщила РБК.

По словам активистки, им позвонила глава администрации президента Белоруссии Наталья Кочанова и сказала, что о ситуации с запретом на въезд белорусские власти узнали из СМИ и Лукашенко лично распорядился разрешить въезд в республику. «Они будут рады видеть нас в Белоруссии», — сказала Никульшина.

«Нам сказали, что спецслужбы перестраховались. Скорее всего, это связано с Европейскими играми в Минске», — добавила активистка.

Пресс-секретарь белорусского лидера не ответил на звонки РБК на момент публикации материала.

Снятие запрета на въезд в разговоре с «Радио Свобода» подтвердил начальник департамента по гражданству и миграции МВД Белоруссии Алексей Бегун.

Два дня назад Курачева и Никульшина летели в Киев через Минск. В аэропорту белорусской столицы пограничники сообщили им о запрете въезда в республику до мая 2020 года. Причину запрета при этом не назвали.