Лента новостей
В Хабаровском крае завели дело после гибели ребенка при пожаре в лагере Общество, 01:13 Партия Зеленского укрепила лидерство после обработки 88% протоколов Политика, 00:55 Роналду избежал преследования по обвинению в изнасиловании Общество, 00:32 Ибрагимович сломал скулу сопернику в матче MLS Спорт, 00:27 Что известно о соперниках российских клубов в Еврокубках Спорт, 00:02 Монополия «Слуги», провал националистов. Что важно знать о выборах в Раду Политика, 00:01 В Сергиевом Посаде опровергли увольнения в скорой из-за визита патриарха Общество, 00:01 Попавший в Раду лидер «Океана Эльзы» предложил закон о гастролях в России Политика, 22 июл, 23:35 Минздрав направил бригаду врачей в сгоревший лагерь в Хабаровском крае Общество, 22 июл, 23:29 Azur Air отправила в Анталью и Москву пассажиров задержанных рейсов Общество, 22 июл, 23:18 Трамп заявил о готовности выиграть войну в Афганистане за неделю Политика, 22 июл, 23:08 Bloomberg узнал о секретной операции Пентагона в районе Вашингтона Политика, 22 июл, 23:06 Организатор объяснил появление песни Цоя на концерте Metallica в Москве Общество, 22 июл, 23:03 В парке Горького задержали бегавшего голым мужчину Общество, 22 июл, 22:50
Общество ,  
0 
Активистка Pussy Riot заявила о решении Лукашенко снять запрет на въезд
Двумя днями ранее две активистки панк-группы Pussy Riot — Вероника Никульшина и Ольга Курачева летели в Киев через Минск, однако в столице Белоруссии узнали от пограничников, что им запрещен въезд в республику до мая 2020 года
Вероника Никульшина (Фото: Андрей Любимов / РБК)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко лично поручил отменить активисткам Pussy Riot Веронике Никульшиной и Ольге Курачевой запрет на въезд в страну. Об этом Никульшина сообщила РБК.

По словам активистки, им позвонила глава администрации президента Белоруссии Наталья Кочанова и сказала, что о ситуации с запретом на въезд белорусские власти узнали из СМИ и Лукашенко лично распорядился разрешить въезд в республику. «Они будут рады видеть нас в Белоруссии», — сказала Никульшина.

«Нам сказали, что спецслужбы перестраховались. Скорее всего, это связано с Европейскими играми в Минске», — добавила активистка.

Пресс-секретарь белорусского лидера не ответил на звонки РБК на момент публикации материала.

Снятие запрета на въезд в разговоре с «Радио Свобода» подтвердил начальник департамента по гражданству и миграции МВД Белоруссии Алексей Бегун.

Два дня назад Курачева и Никульшина летели в Киев через Минск. В аэропорту белорусской столицы пограничники сообщили им о запрете въезда в республику до мая 2020 года. Причину запрета при этом не назвали.