Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуму внесли проект закона об индивидуализации тарифов ОСАГО Общество, 12:15 Токен EXMR подорожал на 412% за несколько часов Крипто, 12:14 Амурская прокуратура проверит учебные заведения после стрельбы в колледже Общество, 12:12 Союз биатлонистов России изменил состав сборной на Кубок мира Спорт, 12:08 Битва за центр: как в Германии рождается новая политическая система Мнение, 12:07 Погоня за холостяком: как фестивали распродаж поставили мировой рекорд Pro, 12:07 Дорогой пост: сколько российские знаменитости зарабатывают в Instagram Общество, 12:06  Не повторяйте ошибки Цезаря: как поменять CEO и не растерять команду Pro, 12:02 Валерий Грайфер — о переменах в стратегии развития нефтяной отрасли Партнерский материал, 11:58 Пропавшую на Кубани девочку нашли живой в выгребной яме Общество, 11:56 В Госдуме связали призыв Эстонии вернуть территории с осенней депрессией Политика, 11:55 СМИ узнали об отставке главного тренера в клубе Ротенберга Спорт, 11:54 Кудрин обвинил правительство в сокращении спроса в экономике на ₽1 трлн Экономика, 11:49 В центре Ростова мужчина взял жену и ребенка в заложники Общество, 11:43
Общество ,  
0 
Активистка Pussy Riot заявила о решении Лукашенко снять запрет на въезд
Двумя днями ранее две активистки панк-группы Pussy Riot — Вероника Никульшина и Ольга Курачева летели в Киев через Минск, однако в столице Белоруссии узнали от пограничников, что им запрещен въезд в республику до мая 2020 года
Вероника Никульшина (Фото: Андрей Любимов / РБК)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко лично поручил отменить активисткам Pussy Riot Веронике Никульшиной и Ольге Курачевой запрет на въезд в страну. Об этом Никульшина сообщила РБК.

По словам активистки, им позвонила глава администрации президента Белоруссии Наталья Кочанова и сказала, что о ситуации с запретом на въезд белорусские власти узнали из СМИ и Лукашенко лично распорядился разрешить въезд в республику. «Они будут рады видеть нас в Белоруссии», — сказала Никульшина.

«Нам сказали, что спецслужбы перестраховались. Скорее всего, это связано с Европейскими играми в Минске», — добавила активистка.

Пресс-секретарь белорусского лидера не ответил на звонки РБК на момент публикации материала.

Снятие запрета на въезд в разговоре с «Радио Свобода» подтвердил начальник департамента по гражданству и миграции МВД Белоруссии Алексей Бегун.

Два дня назад Курачева и Никульшина летели в Киев через Минск. В аэропорту белорусской столицы пограничники сообщили им о запрете въезда в республику до мая 2020 года. Причину запрета при этом не назвали.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК