Лента новостей
При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 20 июл, 23:21 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июл, 23:07 В ЛНР сообщили о семи раненых в результате обстрела со стороны Украины Политика, 20 июл, 22:54 Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 20 июл, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 20 июл, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20 июл, 21:30
Общество ,  
0 
В Киеве погиб попавший под санкции России депутат Рады
Дмитрий Тымчук (Фото: Dmitry.tymchuk / Facebook)

В Киеве погиб депутат Верховной рады Украины от «Народного фронта», координатор группы «Информационное сопротивление», руководитель общественной организации Центр военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, сообщает «Интерфакс-Украина».

По данным агентства, Тымчук скончался после выстрела, случившегося в тот момент, когда он чистил свой наградной пистолет.

Информацию о гибели Тымчука в результате несчастного случая подтвердил и бывший советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

«Час назад у себя дома во время чистки наградного пистолета нанес себе смертельное ранение патриот Украины и мой друг Дмитрий Тымчук», — написал Геращенко на своей странице в сети Facebook.

Позднее Национальная полиция Украины сообщила, что уголовное дело по факту гибели Тымчука возбуждено по ст. 115 Криминального кодекса (умышленное убийство).

«Есть несколько рабочих версий, среди которых несчастный случай, неосторожное обращение с огнестрельным оружием. Также рассматриваем версии криминального характера», — пояснил глава Нацполиции Сергей Князев.

В декабре 2018 года Тымчук был включен в число лиц, против которых власти России «в целях противодействия недружественным действиям» ввели санкции. Эти ограничения предусматривают заморозку безналичных средств и имущества на территории России, а также запрет на вывод денег из страны.

Причины введения санкций против Тымчука в постановлении правительства России не объяснялись. В качестве депутата Верховной рады и координатора группы «Информационное сопротивление» он неоднократно обвинял Россию во вмешательстве в дела Украины. В частности, в мае 2019 года Тымчук заявлял, что власти России готовят вмешательство в выборы президента Украины, а ранее обвинял их в организации провокации при проведении в Киеве религиозных акций. Одной из последних записей на странице Тымчука в Facebook стал призыв к введению в отношении России особых санкций за игнорирование решения Международного трибунала ООН по морскому праву и удержание в плену захваченных в Керченском проливе моряков.