Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суперкомпьютер Сбербанка попал в топ-30 мирового рейтинга Технологии и медиа, 03:54 В работе Facebook и Instagram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 03:52 Глава Калужской области предложил «дать пинка» чиновникам за ремонт дорог Общество, 03:29 Раненый на границе США и Мексики россиянин отказался общаться с консулом Общество, 03:21 В Минэнерго Украины заявили о готовности к зимнему сезону без транзита Экономика, 02:56 Нетаньяху обсудил с Трампом смену курса США по еврейским поселениям Политика, 02:54 ГИБДД поддержала инициативу выдавать права несовершеннолетним Общество, 02:49 США решили восстановить санкции в отношении объекта в Фордо в Иране Политика, 02:31 «Нафтогаз» заявил о планах вести переговоры с «Газпромом» при участии ЕК Экономика, 02:28 Датские футболисты пробились на Евро и сыграют в одной группе с Россией Спорт, 01:56 Итальянские футболисты нанесли Армении самое крупное поражение в истории Спорт, 01:50 Стал известен соперник сборной России по товарищескому матчу перед Евро Спорт, 01:43 На акции протеста в Тбилиси задержали 37 человек Политика, 01:29 СК проверит в Москве данные об оставленных в квартире восьмерых детях Общество, 01:29
Общество ,  
0 
СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях
В анкетах для цифровой образовательной среды ученикам, учителям и родителям предложат оставить данные о соцсетях, а последним также указать загранпаспорт и водительские права
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Минпросвещения и Министерство цифрового развития подготовили проект приказа, утверждающего создание цифровой образовательной среды (ЦОС), пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на документ. В нем также содержится примерная анкета для обучающихся, родителей и учителей, куда помимо имени и даты рождения будет вноситься информация о загранпаспортах и социальных сетях, пишет издание.

Платформа ЦОС разработана в рамках нацпроекта «Образование», она предназначена для взаимодействия учеников, учителей и административного персонала. Для каждого из участников в ней заведут цифровое портфолио, через платформу государство сможет осуществлять мониторинг образовательных программ и оценивать «навыки и достижения пользователей».

Общество
Васильева рассказала о будущем проекта «Цифровая школа»

Проект приказа содержит примеры анкет для каждого участника образовательного процесса. В них ученики, педагоги и родители должны будут указать свои аккаунты в соцсетях. По данным газеты, кроме того, в анкете для учащегося будут графы, где необходимо указать репетиторов и одноклассников, а также поле «Правонарушения, учет». Учителю нужно будет внести информацию о квалификации, научных достижениях и нагрузке. Для родителей и педагогов в анкетах предусмотрены графы «Водительское удостоверение» и «Загранпаспорт».

В Министерстве просвещения на вопрос издания по поводу предоставления такой информации пояснили, что это «позволит существенно упростить получение государственных и муниципальных услуг в сфере образования, в том числе в электронном виде». В ведомстве указали, что сбор и обработка данных будет проводиться с согласия участников в рамках законодательства о персональных данных.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"