Лента новостей
В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 12 ноя, 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 12 ноя, 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 12 ноя, 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 12 ноя, 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12 ноя, 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 12 ноя, 20:44, Технологии и медиа Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана 12 ноя, 20:38, Экономика Израиль атаковал 20 целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел 12 ноя, 20:36, Политика
Робби Уильямс объяснил неприличный жест во время открытия ЧМ-2018
ЧМ-2018, 19 июн, 17:40
0
Робби Уильямс объяснил неприличный жест во время открытия ЧМ-2018
Средний палец в камеру во время открытия ЧМ-2018 Робби Уильямс показал, чтобы продемонстрировать близкий старт ЧМ-2018, рассказал сам певец. По его словам, он не знал, как еще показать, что до первой игры осталось менее минуты
Робби Уильямс (Фото: Adam Davy / PA Images / ТАСС)

Британский певец Робби Уильямс во время телепередачи The Morning на британском телеканале ITV объяснил, что показал средний палец в камеру во время церемонии открытия чемпионата мира по футболу Москве, чтобы показать, что до начала первого матча первенства осталась всего одна минута. Видео с цитатами Уильямса опубликовало издание The Mirror.

«Вы знаете, было очень важно не сделать ничего такого, что могло привести к международному скандалу. И я справился с этим», — пошутил певец.

После этого в телепередаче показали фотографию, на которой он был запечатлен как раз в тот момент, когда показывал в камеру средний палец. «Оставалась всего одна минута до начала [чемпионата]​. Я испытывал большое давление — всего одна минута, и я не знаю, как мне показать, что осталось всего полминуты. Поэтому я просто показал, что осталась одна минута до игры», — заявил Уильямс.

Ведущий также спросил Уильямса, сожалеет ли он о своих ошибках, о таких, например, как сквернословие на весь мир. «Да, конечно, да! Я не могу доверять сам себе, — ответил Уильямс. — Последнее, что мы обсуждали с моим менеджером, перед тем, как я сел на этот диван [в студии], что может пойти не так».

По словам певца, он не знает, что он собирается делать в тот или иной момент времени. «Не было у меня никакого особого плана. План был типа: пой, не спотыкайся. Это и было 99% плана. Я справился», — подчеркнул певец. По его словам, он сначала что-то делает и только потом понимает, что сделал на самом деле.

Церемония открытия чемпионата мира по футболу состоялась в Москве 14 июня. Робби Уильямс принимал в ней участие. Во время исполнения песни Rock DJ он показал в камеру телеканала средний палец. Текст песни он также немного изменил, пропев фразу «Я сделал это бесплатно», которой нет в оригинальном тексте.

Телеканал Fox позже извинился за непристойный жест британского певца, объяснив, что вел прямой эфир с события и не мог знать о том, что Уильямс​ решит сделать.

Режиссер церемонии Илья Авербух, комментируя поступок певца, назвал его жест ответом на критику со стороны СМИ Великобритании.​ «Ума не приложу, что Робби Уильямс вкладывал в этот свой жест. Я, как хореограф, его не ставил точно», — сказал режиссер, подчеркнув, что артист не хотел задеть Россию своим пост​упком.

В Великобритании Робби Уильямс критиковали за согласие выступить на ЧМ-2018 в Москве. Уильямс также рассказывал ранее, что его «попросили не петь песню Party Like A Russian», однако не уточнил, от кого исходила такая просьба. ​