Лента новостей
В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт
Робби Уильямс объяснил неприличный жест во время открытия ЧМ-2018
ЧМ-2018, 19 июн, 17:40
0
Робби Уильямс объяснил неприличный жест во время открытия ЧМ-2018
Средний палец в камеру во время открытия ЧМ-2018 Робби Уильямс показал, чтобы продемонстрировать близкий старт ЧМ-2018, рассказал сам певец. По его словам, он не знал, как еще показать, что до первой игры осталось менее минуты
Робби Уильямс (Фото: Adam Davy / PA Images / ТАСС)

Британский певец Робби Уильямс во время телепередачи The Morning на британском телеканале ITV объяснил, что показал средний палец в камеру во время церемонии открытия чемпионата мира по футболу Москве, чтобы показать, что до начала первого матча первенства осталась всего одна минута. Видео с цитатами Уильямса опубликовало издание The Mirror.

«Вы знаете, было очень важно не сделать ничего такого, что могло привести к международному скандалу. И я справился с этим», — пошутил певец.

После этого в телепередаче показали фотографию, на которой он был запечатлен как раз в тот момент, когда показывал в камеру средний палец. «Оставалась всего одна минута до начала [чемпионата]​. Я испытывал большое давление — всего одна минута, и я не знаю, как мне показать, что осталось всего полминуты. Поэтому я просто показал, что осталась одна минута до игры», — заявил Уильямс.

Ведущий также спросил Уильямса, сожалеет ли он о своих ошибках, о таких, например, как сквернословие на весь мир. «Да, конечно, да! Я не могу доверять сам себе, — ответил Уильямс. — Последнее, что мы обсуждали с моим менеджером, перед тем, как я сел на этот диван [в студии], что может пойти не так».

По словам певца, он не знает, что он собирается делать в тот или иной момент времени. «Не было у меня никакого особого плана. План был типа: пой, не спотыкайся. Это и было 99% плана. Я справился», — подчеркнул певец. По его словам, он сначала что-то делает и только потом понимает, что сделал на самом деле.

Церемония открытия чемпионата мира по футболу состоялась в Москве 14 июня. Робби Уильямс принимал в ней участие. Во время исполнения песни Rock DJ он показал в камеру телеканала средний палец. Текст песни он также немного изменил, пропев фразу «Я сделал это бесплатно», которой нет в оригинальном тексте.

Телеканал Fox позже извинился за непристойный жест британского певца, объяснив, что вел прямой эфир с события и не мог знать о том, что Уильямс​ решит сделать.

Режиссер церемонии Илья Авербух, комментируя поступок певца, назвал его жест ответом на критику со стороны СМИ Великобритании.​ «Ума не приложу, что Робби Уильямс вкладывал в этот свой жест. Я, как хореограф, его не ставил точно», — сказал режиссер, подчеркнув, что артист не хотел задеть Россию своим пост​упком.

В Великобритании Робби Уильямс критиковали за согласие выступить на ЧМ-2018 в Москве. Уильямс также рассказывал ранее, что его «попросили не петь песню Party Like A Russian», однако не уточнил, от кого исходила такая просьба. ​