Лента новостей
Следователи сообщили об обстоятельствах гибели срочника под Воронежем Общество, 13:38 В администрацию Щелковского района Подмосковья пришли с обысками Общество, 13:36 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 13:31 Минтранс разрешил использовать электронные посадочные на самолет Общество, 13:29 РЖД пообещала ввести новые плацкартные вагоны в поездах в Ростов и Анапу Общество, 13:26 «Метрострой» и налоговая служба заключили мировое соглашение Общество, 13:20 Ущерб по делу бывшего вице-президента «Росгосстраха» достиг 6 млрд руб. Общество, 13:15 Репутация крипторынка изменилась: поэтому Bitcoin подорожает еще сильнее Крипто, 13:13 В Ставрополе экс-замглавы угрозыска заподозрили в создании ОПС Общество, 13:10 Суд оштрафовал клинику Елены Малышевой за нарушения Общество, 13:04 Володин предложил расследовать фейковые сообщения СМИ о законопроектах Политика, 13:00 Российский хоккеист набрал пять очков в матче НХЛ Спорт, 12:59 Правительство поручило признать скандинавскую ходьбу видом спорта Общество, 12:56 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 12:48
Общество ,  
0 
В МВД заявили о работе над упрощением процесса получения гражданства
Министерство внутренних дел намерено упростить процедуру получения гражданства для граждан Украины, которые были вынуждены уехать из страны из-за «ненормальных условий», и россиян, желающих вернуться на родину
Фото: Владимир Корнев / РИА Новости

МВД России намерено упростить процедуру получения гражданства для граждан Украины. Об этом заявил замглавы министерства Игорь Зубов, передает «Интерфакс».

По словам Зубова, процедура будет упрощена для людей, которые были вынуждены уехать в Россию из-за «ненормальных условий». «В принципе, никто не препятствует в получении российского гражданства для украинцев, но сейчас пересматриваем это. Речь идет об украинцах, условия жизни которых не являются нормальными, которые вынужденно покидают свою страну», — сказал Зубов, отметив, что ведомство представит свои предложения в ближайшее время.

Фотогалерея 
Земля, больница и гражданство: о чем просили Путина на прямой линии

На упрощение процедуры могут рассчитывать и россияне, желающие вернуться в Россию из других стран.​ Рассматриваются идеи «создания условий для возвращения соотечественников из всех стран». «Такого рода предложений очень много поступает, и в этом направлении работаем», — заключил Зубов.

Во время прямой линии 7 июня президент Владимир Путин поручил главе МВД Владимиру Колокольцеву разрешить проблему беженцев из Донбасса. В эфире ему показали видеообращение граждан Украины, которые живут в Батайске, в Ростовской области. Путин сказал, что ему «неловко слушать» о проблемах с трудоустройством беженцев и об этом «неоднократно говорили».

Фотогалерея 
Неудобные вопросы в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». Фотогалерея