Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В СНБО Украины заявили о необходимости просить прощения у Донбасса Политика, 14:58 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 14:54 Путин признался в тревоге после первых антироссийских санкций Политика, 14:53 Путин назвал Зеленского «симпатичным человеком» Политика, 14:46 Уволенного после дела Голунова офицера МВД отказались вернуть на службу Общество, 14:41 В Петербурге силовики пришли с обысками в «Водоканал» Общество, 14:38 Путин заявил о рисках низкой инфляции для развития экономики Экономика, 14:32 Рекордно теплая погода в Москве привела к снижению загрязнения воздуха Партнерский материал, 14:25 Как получать отдачу на каждый вложенный в ИТ-проекты рубль Pro, 14:25 Японская фигуристка впервые заявила четверной прыжок на этапе Гран-при Спорт, 14:23 Столтенберг пообещал не допустить повторения Крыма Политика, 14:18 Путин заявил о самой низкой в современной истории России безработице Экономика, 14:14 Доллар подорожал: как изменятся курсы валют в ближайшие месяцы Quote, 14:13 Путин назвал скромными успехи в деле повышения доходов населения Общество, 14:10
Общество ,  
0 
В МВД заявили о работе над упрощением процесса получения гражданства
Министерство внутренних дел намерено упростить процедуру получения гражданства для граждан Украины, которые были вынуждены уехать из страны из-за «ненормальных условий», и россиян, желающих вернуться на родину
Фото: Владимир Корнев / РИА Новости

МВД России намерено упростить процедуру получения гражданства для граждан Украины. Об этом заявил замглавы министерства Игорь Зубов, передает «Интерфакс».

По словам Зубова, процедура будет упрощена для людей, которые были вынуждены уехать в Россию из-за «ненормальных условий». «В принципе, никто не препятствует в получении российского гражданства для украинцев, но сейчас пересматриваем это. Речь идет об украинцах, условия жизни которых не являются нормальными, которые вынужденно покидают свою страну», — сказал Зубов, отметив, что ведомство представит свои предложения в ближайшее время.

Фотогалерея 
Земля, больница и гражданство: о чем просили Путина на прямой линии

На упрощение процедуры могут рассчитывать и россияне, желающие вернуться в Россию из других стран.​ Рассматриваются идеи «создания условий для возвращения соотечественников из всех стран». «Такого рода предложений очень много поступает, и в этом направлении работаем», — заключил Зубов.

Во время прямой линии 7 июня президент Владимир Путин поручил главе МВД Владимиру Колокольцеву разрешить проблему беженцев из Донбасса. В эфире ему показали видеообращение граждан Украины, которые живут в Батайске, в Ростовской области. Путин сказал, что ему «неловко слушать» о проблемах с трудоустройством беженцев и об этом «неоднократно говорили».

Фотогалерея 
Неудобные вопросы в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». Фотогалерея