Лента новостей
Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22 фев, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 22 фев, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 22 фев, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 22 фев, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 22 фев, 21:36
Общество ,  
0 
Угрожавшего следователям в Петербурге мужчину нашли с ранением головы
Мужчина прогнал пришедших для проведения обысков следователей выстрелом из карабина. Для переговоров с ним прибыли оперативники, но стрелок предложение сдаться не принял
Фото: Максим Григорьев / ТАСС

Мужчина, забаррикадировавшийся в своем доме на Наличной улице в Петербурге, найден в критическом состоянии — с ранением головы. Об этом сообщает «Фонтанка».

Ранее издание сообщило, что к мужчине в дом на Наличной улице с обыском по уголовному делу об убийстве приехали сотрудники Следственного комитета. Они проверили его документы на оружие и, как пишет «Фонтанка», «потеряли интерес к арсеналу». Когда следователи отвлеклись, мужчина взял карабин и выстрелил в потолок, потребовав от следователей и полицейского покинуть его квартиру.

После этого мужчина забаррикадировался, дом был оцеплен, его жильцы эвакуированы. Для переговоров с мужчиной приехали сотрудники СОБР Росгвардии, они зашли в его квартиру, прикрываясь бронещитом, и предложили ему сдаться. Мужчина, вооруженный пистолетом, оперативников не послушал. Он находится критическом состоянии с огнестрельным ранением головы.

Помимо дома, где забаррикадировался мужчина, был эвакуирован детский сад № 5. Об этом рассказала РБК очевидица, владелица ателье «Велюр».

«Детей эвакуировали. Все было оцеплено с 10 утра. И даже сейчас, когда оцепление сняли, все равно полицейские пока никого не пускают. Мы до сих пор не можем попасть внутрь, а сотрудники — выйти из здания. Полицейские нам ничего не объяснили за все это время», — рассказала очевидица.