Лента новостей
Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России Политика, 10:05 Бывший тренер «Спартака» Рианчо рассказал о конфликте Карреры и Глушакова Спорт, 10:04 «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить РБК и Volkswagen, 09:59 Виновник ДТП с летальным исходом сбежал и попал под машину в Приморье Общество, 09:56 Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году Общество, 09:36 Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино РБК и Toyo, 09:22 «Якутия» попросила вернуть допуск к международным полетам Общество, 09:08 Перестройка-2018: что нужно сделать после реформы долевки Строительство, 09:05  Вокзал Grand Central в Нью-Йорке продадут за $35 млн Бизнес, 08:59 Пассажиры Air France со второй попытки вылетели из Иркутска в Шанхай Общество, 08:37 Почему золото за месяц подешевело до минимума Quote, 08:30 ЦБ отозвал лицензии у двух банков из топ-300 и топ-500 Финансы, 08:26 Из-за спора ФАС и фармкомпании в России пропало жизненно важное лекарство Общество, 08:00 Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни РБК и Barilla, 07:54
Общество , 19 июн, 13:31
0
Угрожавшего следователям в Петербурге мужчину нашли с ранением головы
Мужчина прогнал пришедших для проведения обысков следователей выстрелом из карабина. Для переговоров с ним прибыли оперативники, но стрелок предложение сдаться не принял
Фото: Максим Григорьев / ТАСС

Мужчина, забаррикадировавшийся в своем доме на Наличной улице в Петербурге, найден в критическом состоянии — с ранением головы. Об этом сообщает «Фонтанка».

Ранее издание сообщило, что к мужчине в дом на Наличной улице с обыском по уголовному делу об убийстве приехали сотрудники Следственного комитета. Они проверили его документы на оружие и, как пишет «Фонтанка», «потеряли интерес к арсеналу». Когда следователи отвлеклись, мужчина взял карабин и выстрелил в потолок, потребовав от следователей и полицейского покинуть его квартиру.

После этого мужчина забаррикадировался, дом был оцеплен, его жильцы эвакуированы. Для переговоров с мужчиной приехали сотрудники СОБР Росгвардии, они зашли в его квартиру, прикрываясь бронещитом, и предложили ему сдаться. Мужчина, вооруженный пистолетом, оперативников не послушал. Он находится критическом состоянии с огнестрельным ранением головы.

Помимо дома, где забаррикадировался мужчина, был эвакуирован детский сад № 5. Об этом рассказала РБК очевидица, владелица ателье «Велюр».

«Детей эвакуировали. Все было оцеплено с 10 утра. И даже сейчас, когда оцепление сняли, все равно полицейские пока никого не пускают. Мы до сих пор не можем попасть внутрь, а сотрудники — выйти из здания. Полицейские нам ничего не объяснили за все это время», — рассказала очевидица.

Следующая новость раздела