Лента новостей
CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17 В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18
Общество ,  
0 
В одном из зданий ЦБ нашли тело инкассатора с простреленной головой
Тело сотрудницы компании «Росинкас» с огнестрельным ранением головы обнаружено в одном из зданий Центробанка в Москве. В руке у погибшей был табельный пистолет. В полиции выясняют обстоятельства смерти женщины
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Тело 40-летней сотрудницы компании «Росинкас» с огнестрельным ранением в голову было обнаружено 18 июня в центре Москвы по адресу Житная улица, 12, сообщил РБК источник в ГУ МВД по Москве. Информацию подтвердил источник в территориальном отделе полиции.

«Около семи утра в отдел полиции «Якиманка» поступило сообщение от охранника Центрального банка России о том, что обнаружено тело 40-летней сотрудницы компании «Росинкас» с табельным пистолетом ПМ в правой руке», — рассказал собеседник РБК.

По адресу улица Житная, 12, расположен Межрегиональный центр обработки информации Банка России.

«Росинкас» — один из крупнейших в стране перевозчиков наличных денег и других ценностей, говорится на сайте компании. Она имеет статус юридического лица с особыми уставными задачами. «Росинкас» обеспечивает деятельность Центробанка по организации наличного денежного обращения, а также сотрудничает со многими крупными компаниями и банками.

В настоящее время полицейские выясняют обстоятельства гибели сотрудницы «Росинкаса», изучают видеозаписи с камер наблюдения. Однако непосредственно в той комнате, где обнаружили тело погибшей, камер не было.

«Мы подтверждаем инцидент, произошедший 18 июня 2018 года. Правоохранительные органы проводят необходимые действия в рамках процессуальных норм», — сообщили в объединении «Росинкас» на вопрос РБК о смерти сотрудницы компании.

РБК также направил запрос в пресс-службу Центрального банка России.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"