Лента новостей
В Оренбургской области при тушении сухой травы погиб пожарный Общество, 10:58 Из кино в оперу: неожиданные работы Аллена, Кончаловского, Сокурова Стиль, 10:57 Спецслужбы Ирана заявили об аресте 17 шпионов ЦРУ Политика, 10:38 Роструд назвал самые проблемные по устройству на работу регионы Общество, 10:38 Что означало название первого советского дизеля «Коджу» РБК и Peugeot, 10:36 Штрафы с треног отменят: 5 важных поручений Путина Авто, 10:31 Умер гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано Общество, 10:25 Партия Порошенко обошла «Слугу народа» Зеленского на выборах за рубежом Политика, 10:23 В Республике Коми сошли с рельсов 23 вагона с углем Общество, 10:09 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 10:06 Савченко получила восемь голосов избирателей и не попадет в Раду Политика, 10:00 Audi попросила «Барселону» вернуть бесплатные машины Спорт, 09:50 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 09:37 Под Екатеринбургом в ДТП с автобусом пострадали пять человек Общество, 09:33
Общество ,  
0 
В одном из зданий ЦБ нашли тело инкассатора с простреленной головой
Тело сотрудницы компании «Росинкас» с огнестрельным ранением головы обнаружено в одном из зданий Центробанка в Москве. В руке у погибшей был табельный пистолет. В полиции выясняют обстоятельства смерти женщины
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Тело 40-летней сотрудницы компании «Росинкас» с огнестрельным ранением в голову было обнаружено 18 июня в центре Москвы по адресу Житная улица, 12, сообщил РБК источник в ГУ МВД по Москве. Информацию подтвердил источник в территориальном отделе полиции.

«Около семи утра в отдел полиции «Якиманка» поступило сообщение от охранника Центрального банка России о том, что обнаружено тело 40-летней сотрудницы компании «Росинкас» с табельным пистолетом ПМ в правой руке», — рассказал собеседник РБК.

По адресу улица Житная, 12, расположен Межрегиональный центр обработки информации Банка России.

«Росинкас» — один из крупнейших в стране перевозчиков наличных денег и других ценностей, говорится на сайте компании. Она имеет статус юридического лица с особыми уставными задачами. «Росинкас» обеспечивает деятельность Центробанка по организации наличного денежного обращения, а также сотрудничает со многими крупными компаниями и банками.

В настоящее время полицейские выясняют обстоятельства гибели сотрудницы «Росинкаса», изучают видеозаписи с камер наблюдения. Однако непосредственно в той комнате, где обнаружили тело погибшей, камер не было.

«Мы подтверждаем инцидент, произошедший 18 июня 2018 года. Правоохранительные органы проводят необходимые действия в рамках процессуальных норм», — сообщили в объединении «Росинкас» на вопрос РБК о смерти сотрудницы компании.

РБК также направил запрос в пресс-службу Центрального банка России.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"