Лента новостей
Перестройка-2018: что нужно сделать после реформы долевки 09:05, Строительство  Вокзал Grand Central в Нью-Йорке продадут за $35 млн 08:59, Бизнес Пассажиры Air France со второй попытки вылетели из Иркутска в Шанхай 08:37, Общество Почему золото за месяц подешевело до минимума 08:30, Quote ЦБ отозвал лицензии у двух банков из топ-300 и топ-500 08:26, Финансы Из-за спора ФАС и фармкомпании в России пропало жизненно важное лекарство 08:00, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:54, РБК и Barilla В Техасе разбился сверхзвуковой самолет ВВС США 07:33, Общество Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента 07:00, Политика Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов 06:42, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика
Митрохина задержали за пикет против повышения пенсионного возраста
Общество, 19 июн, 10:23
0
Митрохина задержали за пикет против повышения пенсионного возраста
Сергей Митрохин  (Фото: Михаил Почуев / ТАСС)

Сотрудники полиции задержали у здания Госдумы председателя московского отделения партии «Яблоко» Сергея Митрохина, вышедшего к дверям парламента с несогласованным одиночным пикетом против повышения пенсионного возраста, передает корреспондент РБК.

Двое сотрудников полиции задержали Митрохина, обосновав свои действия тем, что оппозиционер нарушил президентский указ 202. Комментарием полиции РБК пока не располагает. В пресс-службе ГУ МВД России по Москве на звонки РБК не ответили.

После составления протокола Митрохин покинул ОВД. «Мне грозит до 30 суток ареста по части 8 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ (повторное нарушение правил проведения массовых мероприятий)», — сказал он «Интерфаксу», отметив, что его дело будет рассматриваться Тверским судом Москвы 5 июля.

В России сейчас проходит чемпионат мира по футболу и митинги можно проводить только с согласия властей. В соответствии с президентским указом 202 на время ЧМ проведение собраний, митингов, демонстраций, не связанных с футбольным турниром, возможно только по согласованию с властями.

Шпаргалка для правительства: как в мире реформировали пенсионную систему Еще 4 фото
Фотогалерея

Помимо Митрохина одиночные пикеты около Госдумы проводили еще три активиста «Яблока».

16 июня правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении в период с 2019 по 2034 год пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. По словам Митрохина, «Яблоко» решило начать кампанию за месяц до предполагаемого рассмотрения законопроекта, чтобы «внушить депутатам, насколько чудовищна инициатива правительства, в результате которой каждый россиянин моложе 60 лет и каждая россиянка моложе 55 лет будут ограблены на сумму от 150 тыс. до нескольких миллионов рублей». Он отмечает, что миллион граждан рискуют не дожить до пенсии.

Петиция против повышения пенсионного возраста на сайте change.org собрала уже более 1,8 млн подписей. Президент инициировавшей петицию Конфедерации труда России Борис Кравченко пообещал «более активную фазу» кампании против пенсионной реформы. В разговоре с РБК он отметил, что рассматривает в том числе «любые мирные методы протеста».