Лента новостей
Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Почти музейная редкость: как найти уникальную квартиру на рынке жилья 16:01, Недвижимость Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Тройной удар от Apple: как заработать на ажиотажном спросе на iPhone 15:04, Quote Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль
Митрохина задержали за пикет против повышения пенсионного возраста
Общество, 19 июн, 10:23
0
Митрохина задержали за пикет против повышения пенсионного возраста
Сергей Митрохин  (Фото: Михаил Почуев / ТАСС)

Сотрудники полиции задержали у здания Госдумы председателя московского отделения партии «Яблоко» Сергея Митрохина, вышедшего к дверям парламента с несогласованным одиночным пикетом против повышения пенсионного возраста, передает корреспондент РБК.

Двое сотрудников полиции задержали Митрохина, обосновав свои действия тем, что оппозиционер нарушил президентский указ 202. Комментарием полиции РБК пока не располагает. В пресс-службе ГУ МВД России по Москве на звонки РБК не ответили.

После составления протокола Митрохин покинул ОВД. «Мне грозит до 30 суток ареста по части 8 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ (повторное нарушение правил проведения массовых мероприятий)», — сказал он «Интерфаксу», отметив, что его дело будет рассматриваться Тверским судом Москвы 5 июля.

В России сейчас проходит чемпионат мира по футболу и митинги можно проводить только с согласия властей. В соответствии с президентским указом 202 на время ЧМ проведение собраний, митингов, демонстраций, не связанных с футбольным турниром, возможно только по согласованию с властями.

Шпаргалка для правительства: как в мире реформировали пенсионную систему Еще 4 фото
Фотогалерея

Помимо Митрохина одиночные пикеты около Госдумы проводили еще три активиста «Яблока».

16 июня правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении в период с 2019 по 2034 год пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. По словам Митрохина, «Яблоко» решило начать кампанию за месяц до предполагаемого рассмотрения законопроекта, чтобы «внушить депутатам, насколько чудовищна инициатива правительства, в результате которой каждый россиянин моложе 60 лет и каждая россиянка моложе 55 лет будут ограблены на сумму от 150 тыс. до нескольких миллионов рублей». Он отмечает, что миллион граждан рискуют не дожить до пенсии.

Петиция против повышения пенсионного возраста на сайте change.org собрала уже более 1,8 млн подписей. Президент инициировавшей петицию Конфедерации труда России Борис Кравченко пообещал «более активную фазу» кампании против пенсионной реформы. В разговоре с РБК он отметил, что рассматривает в том числе «любые мирные методы протеста».