Лента новостей
В США при взрыве на военном складе пострадали три человека 16:49, Общество 8% на «Газпроме»: урегулирование спора приведет к росту акций монополии 16:49, Quote Stellar вновь подорожал: токен обогнал Litecoin по капитализации 16:36, Крипто Льюис Хэмилтон подписал новый контракт с Mercedes 16:33, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16:32, РБК и IWC Британский министр опроверг установление личностей отравителей Скрипаля 16:26, Политика Путин заявил об отсутствии «двойного дна» в проекте «Северный поток-2» 16:15, Политика Суд приговорил генерала МВД Варчука к 6 годам колонии строгого режима 16:14, Общество На чьих акциях можно заработать: ретейлеры готовятся раскрыть отчетность 16:12, Quote Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:11, РБК и «Шелл» Time представил обложку с совмещенным лицом Путина и Трампа 16:09, Политика В «Техмаше» рассказали о возможностях авиабомбы «Дрель» 15:59, Политика В сети появились подробности о новой модели Lada 15:56, Авто Защитные меры ЕС затронули украинскую металлопродукцию 15:55, Политика Костин объяснил реакцию Путина на вопрос Fox о политических убийствах 15:53, Политика Президент Хорватии сочла албанцев «братьями по оружию» 15:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:45, РБК и Сбербанк Трамп обвинил СМИ в попытке развязать войну с Россией 15:44, Политика СКР раскрыл содержание новой статьи УК за врачебные ошибки 15:42, Общество В Компартии Украины рассказали о вооруженных силовиках в офисе в Киеве 15:41, Политика Путин предостерег от включения Украины и Грузии в НАТО 15:36, Политика Призер сочинской Олимпиады Денис Тен умер после нападения бандитов 15:25, Общество Посол в Пекине заявил об отсутствии радости от торговой войны США и Китая 15:20, Политика Единороссы объяснили свое отсутствие на голосовании за пенсионную реформу 15:19, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 15:19, РБК и «Шелл» Прокуратура начала проверку ситуации с питьевой водой в Североуральске 15:09, Общество Путин призвал послов помнить о «могущественных силах» в США 15:06, Политика Огромные деньги и репутация: как инвесторы могут изменить крипторынок 15:05, Крипто
«Роскачество» к ЧМ-2018 дало рекомендации по выбору креветок
Общество, 19 июн, 08:00
0
«Роскачество» к ЧМ-2018 дало рекомендации по выбору креветок
Эксперты «Роскачества» обнародовали рекомендации по выбору «одной из самых популярных закусок к главному напитку чемпионата мира». Итоги исследования организация обещает обнародовать в июле
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Эксперты «Роскачества» в рамках масштабного исследования на российском рынке варено-мороженых креветок, «одной из самых популярных закусок к главному напитку чемпионата мира», обнародовали перечень рекомендаций для покупателей. Это следует из сообщения организации, поступившего в РБК.

«Роскачество» перед ЧМ-2018 назвало самое вкусное пиво
Общество

В частности, при выборе специалисты призывают в первую очередь обращать внимание на внешний вид креветок: они должны быть отделены друг от друга и без смерзшихся комков. Легкая заснеженность в упаковке допускается. Кроме того, как отмечают эксперты, у свежих креветок подогнутый хвост, а цвет головогруди может варьироваться от зеленого, коричневого до черного — в зависимости от сезона вылова, региона обитания и питания.

Кроме этого эксперты «Роскачества» рекомендуют изучить надписи на упаковке. На ней должны быть указаны сроки хранения: ​12 месяцев при температуре не выше минус 18 градусов. Упаковка должна также содержать максимально полную информацию о производителе и биологическом виде креветок. Некоторые производители указывают и количество креветок, но это необязательная информация, подчеркивают специалисты.

Исследование, которое проводит «Роскачество», затронуло 24 самых популярных бренда варено-мороженых креветок производителей и фасовщиков из Москвы и Санкт-Петербурга, а также Московской, Калининградской и Калужской областей.

«Роскачество» нашло нарушения в трети самого популярного пломбира
Общество

Креветки исследуются по 30 параметрам, включая наличие токсичных элементов и бактерий. Эксперты оценят в них также массовую долю белка, глазури и влаги, количество креветок в упаковке, а также соответствие фактической массы заявленной. «Одна из задач «Роскачества» в этом исследовании — выяснить, платит ли покупатель за креветку или за лед», — говорится в заявлении организации.

Помимо возможного обвеса «Роскачество» собирается выяснить, добавляют ли в продукт красители. Окончательные итоги исследования организация обещает обнародовать в июле.

Магазин исследований: аналитика по теме "Креветки", "Фитнес"