Лента новостей
Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Криптовалютный бум закончился: акции NVIDIA рухнули на 17% 16:27, Quote
«Роскачество» к ЧМ-2018 дало рекомендации по выбору креветок
Общество, 19 июн, 08:00
0
«Роскачество» к ЧМ-2018 дало рекомендации по выбору креветок
Эксперты «Роскачества» обнародовали рекомендации по выбору «одной из самых популярных закусок к главному напитку чемпионата мира». Итоги исследования организация обещает обнародовать в июле
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Эксперты «Роскачества» в рамках масштабного исследования на российском рынке варено-мороженых креветок, «одной из самых популярных закусок к главному напитку чемпионата мира», обнародовали перечень рекомендаций для покупателей. Это следует из сообщения организации, поступившего в РБК.

«Роскачество» перед ЧМ-2018 назвало самое вкусное пиво
Общество

В частности, при выборе специалисты призывают в первую очередь обращать внимание на внешний вид креветок: они должны быть отделены друг от друга и без смерзшихся комков. Легкая заснеженность в упаковке допускается. Кроме того, как отмечают эксперты, у свежих креветок подогнутый хвост, а цвет головогруди может варьироваться от зеленого, коричневого до черного — в зависимости от сезона вылова, региона обитания и питания.

Кроме этого эксперты «Роскачества» рекомендуют изучить надписи на упаковке. На ней должны быть указаны сроки хранения: ​12 месяцев при температуре не выше минус 18 градусов. Упаковка должна также содержать максимально полную информацию о производителе и биологическом виде креветок. Некоторые производители указывают и количество креветок, но это необязательная информация, подчеркивают специалисты.

Исследование, которое проводит «Роскачество», затронуло 24 самых популярных бренда варено-мороженых креветок производителей и фасовщиков из Москвы и Санкт-Петербурга, а также Московской, Калининградской и Калужской областей.

«Роскачество» нашло нарушения в трети самого популярного пломбира
Общество

Креветки исследуются по 30 параметрам, включая наличие токсичных элементов и бактерий. Эксперты оценят в них также массовую долю белка, глазури и влаги, количество креветок в упаковке, а также соответствие фактической массы заявленной. «Одна из задач «Роскачества» в этом исследовании — выяснить, платит ли покупатель за креветку или за лед», — говорится в заявлении организации.

Помимо возможного обвеса «Роскачество» собирается выяснить, добавляют ли в продукт красители. Окончательные итоги исследования организация обещает обнародовать в июле.

Магазин исследований: аналитика по теме "Креветки", "Фитнес"