Лента новостей
«Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 16 ноя, 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 16 ноя, 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 16 ноя, 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 16 ноя, 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 16 ноя, 21:04, Спорт
«Роскачество» к ЧМ-2018 дало рекомендации по выбору креветок
Общество, 19 июн, 08:00
0
«Роскачество» к ЧМ-2018 дало рекомендации по выбору креветок
Эксперты «Роскачества» обнародовали рекомендации по выбору «одной из самых популярных закусок к главному напитку чемпионата мира». Итоги исследования организация обещает обнародовать в июле
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Эксперты «Роскачества» в рамках масштабного исследования на российском рынке варено-мороженых креветок, «одной из самых популярных закусок к главному напитку чемпионата мира», обнародовали перечень рекомендаций для покупателей. Это следует из сообщения организации, поступившего в РБК.

«Роскачество» перед ЧМ-2018 назвало самое вкусное пиво
Общество

В частности, при выборе специалисты призывают в первую очередь обращать внимание на внешний вид креветок: они должны быть отделены друг от друга и без смерзшихся комков. Легкая заснеженность в упаковке допускается. Кроме того, как отмечают эксперты, у свежих креветок подогнутый хвост, а цвет головогруди может варьироваться от зеленого, коричневого до черного — в зависимости от сезона вылова, региона обитания и питания.

Кроме этого эксперты «Роскачества» рекомендуют изучить надписи на упаковке. На ней должны быть указаны сроки хранения: ​12 месяцев при температуре не выше минус 18 градусов. Упаковка должна также содержать максимально полную информацию о производителе и биологическом виде креветок. Некоторые производители указывают и количество креветок, но это необязательная информация, подчеркивают специалисты.

Исследование, которое проводит «Роскачество», затронуло 24 самых популярных бренда варено-мороженых креветок производителей и фасовщиков из Москвы и Санкт-Петербурга, а также Московской, Калининградской и Калужской областей.

«Роскачество» нашло нарушения в трети самого популярного пломбира
Общество

Креветки исследуются по 30 параметрам, включая наличие токсичных элементов и бактерий. Эксперты оценят в них также массовую долю белка, глазури и влаги, количество креветок в упаковке, а также соответствие фактической массы заявленной. «Одна из задач «Роскачества» в этом исследовании — выяснить, платит ли покупатель за креветку или за лед», — говорится в заявлении организации.

Помимо возможного обвеса «Роскачество» собирается выяснить, добавляют ли в продукт красители. Окончательные итоги исследования организация обещает обнародовать в июле.

Магазин исследований: аналитика по теме "Креветки", "Фитнес"