Лента новостей
Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41 Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» Общество, 20:19 АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн Бизнес, 20:18 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 20:14 МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon Бизнес, 19:57 Юдашкин и Васильев прокомментировали смерть Лагерфельда Общество, 19:57
Общество ,  
0 
«Роскачество» к ЧМ-2018 дало рекомендации по выбору креветок
Эксперты «Роскачества» обнародовали рекомендации по выбору «одной из самых популярных закусок к главному напитку чемпионата мира». Итоги исследования организация обещает обнародовать в июле
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Эксперты «Роскачества» в рамках масштабного исследования на российском рынке варено-мороженых креветок, «одной из самых популярных закусок к главному напитку чемпионата мира», обнародовали перечень рекомендаций для покупателей. Это следует из сообщения организации, поступившего в РБК.

Общество
«Роскачество» перед ЧМ-2018 назвало самое вкусное пиво

В частности, при выборе специалисты призывают в первую очередь обращать внимание на внешний вид креветок: они должны быть отделены друг от друга и без смерзшихся комков. Легкая заснеженность в упаковке допускается. Кроме того, как отмечают эксперты, у свежих креветок подогнутый хвост, а цвет головогруди может варьироваться от зеленого, коричневого до черного — в зависимости от сезона вылова, региона обитания и питания.

Кроме этого эксперты «Роскачества» рекомендуют изучить надписи на упаковке. На ней должны быть указаны сроки хранения: ​12 месяцев при температуре не выше минус 18 градусов. Упаковка должна также содержать максимально полную информацию о производителе и биологическом виде креветок. Некоторые производители указывают и количество креветок, но это необязательная информация, подчеркивают специалисты.

Исследование, которое проводит «Роскачество», затронуло 24 самых популярных бренда варено-мороженых креветок производителей и фасовщиков из Москвы и Санкт-Петербурга, а также Московской, Калининградской и Калужской областей.

Общество
«Роскачество» нашло нарушения в трети самого популярного пломбира

Креветки исследуются по 30 параметрам, включая наличие токсичных элементов и бактерий. Эксперты оценят в них также массовую долю белка, глазури и влаги, количество креветок в упаковке, а также соответствие фактической массы заявленной. «Одна из задач «Роскачества» в этом исследовании — выяснить, платит ли покупатель за креветку или за лед», — говорится в заявлении организации.

Помимо возможного обвеса «Роскачество» собирается выяснить, добавляют ли в продукт красители. Окончательные итоги исследования организация обещает обнародовать в июле.

Магазин исследований: аналитика по теме "Креветки"