Лента новостей
Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество
«Роскачество» к ЧМ-2018 дало рекомендации по выбору креветок
Общество, 19 июн, 08:00
0
«Роскачество» к ЧМ-2018 дало рекомендации по выбору креветок
Эксперты «Роскачества» обнародовали рекомендации по выбору «одной из самых популярных закусок к главному напитку чемпионата мира». Итоги исследования организация обещает обнародовать в июле
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Эксперты «Роскачества» в рамках масштабного исследования на российском рынке варено-мороженых креветок, «одной из самых популярных закусок к главному напитку чемпионата мира», обнародовали перечень рекомендаций для покупателей. Это следует из сообщения организации, поступившего в РБК.

«Роскачество» перед ЧМ-2018 назвало самое вкусное пиво
Общество

В частности, при выборе специалисты призывают в первую очередь обращать внимание на внешний вид креветок: они должны быть отделены друг от друга и без смерзшихся комков. Легкая заснеженность в упаковке допускается. Кроме того, как отмечают эксперты, у свежих креветок подогнутый хвост, а цвет головогруди может варьироваться от зеленого, коричневого до черного — в зависимости от сезона вылова, региона обитания и питания.

Кроме этого эксперты «Роскачества» рекомендуют изучить надписи на упаковке. На ней должны быть указаны сроки хранения: ​12 месяцев при температуре не выше минус 18 градусов. Упаковка должна также содержать максимально полную информацию о производителе и биологическом виде креветок. Некоторые производители указывают и количество креветок, но это необязательная информация, подчеркивают специалисты.

Исследование, которое проводит «Роскачество», затронуло 24 самых популярных бренда варено-мороженых креветок производителей и фасовщиков из Москвы и Санкт-Петербурга, а также Московской, Калининградской и Калужской областей.

«Роскачество» нашло нарушения в трети самого популярного пломбира
Общество

Креветки исследуются по 30 параметрам, включая наличие токсичных элементов и бактерий. Эксперты оценят в них также массовую долю белка, глазури и влаги, количество креветок в упаковке, а также соответствие фактической массы заявленной. «Одна из задач «Роскачества» в этом исследовании — выяснить, платит ли покупатель за креветку или за лед», — говорится в заявлении организации.

Помимо возможного обвеса «Роскачество» собирается выяснить, добавляют ли в продукт красители. Окончательные итоги исследования организация обещает обнародовать в июле.

Магазин исследований: аналитика по теме "Креветки", "Фитнес"