Лента новостей
В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников госнаградами 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 14:40, РБК и Инвитро В Дамаск прибыла делегация из Крыма во главе с Аксеновым 14:39, Политика Skoda показала купе-кроссовер на базе Kodiaq 14:34, Авто Верховный суд проверит законность ареста основателя «Смотра.ру» 14:33, Общество Счетная палата усомнилась в достижении цели Путина по росту экономики 14:24, Экономика Защита Мамаева подала жалобу на его арест 14:24, Общество Amnesty International заявила о пытках своего сотрудника в Ингушетии 14:21, Общество
ЕЭК отказалась запрещать кеды, балетки и туфли на каблуках
Общество, 19 июн 2014, 13:49
0
ЕЭК отказалась запрещать кеды, балетки и туфли на каблуках
Вероятность принятия нового техрегламента Таможенного союза, согласно которому кеды и балетки могут оказаться для россиян вне закона, равна нулю. Об этом РБК рассказали в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).
Фото: Depositphotos

"Предложения об изменении техрегламента в ЕЭК рассматривает серьезный орган - Совет комиссии, в который входят вице-премьеры трех стран. Поэтому инициативы, которые будет рассматривать Совет, должны исходить от национального профильного регламентирующего органа. В данном случае это может быть Минздрав, но никак не один из депутатов Госдумы", - рассказал РБК сотрудник пресс-службы.

Он также добавил, что такая инициатива депутата носит анекдотический характер и напоминает историю с запретом на кружевные трусы.

Кроме того, в ЕЭК не подтвердили получение письма от депутата Михеева. "Может, он его только журналистам показал и не отправил, а может быть, и вовсе передумал. На данный момент письма от Олега Михеева у нас нет", - объяснили в пресс-службе.

О бесперспективности предложения лишить россиян кед и балеток сказал и источник РБК в ЕЭК. "В лучшем случае депутату удастся привлечь внимание к проблеме распространения плоскостопия. Пока мы только наблюдаем за тем, как депутат привлекает внимание к собственной персоне", - заключил источник, отметив, что подобные информационные поводы служат лишь одной цели - установлению напряжения в обществе.

О том, что кеды, балетки и туфли на высоком каблуке опасны для здоровья россиян, сегодня заявил депутат нижней палаты парламента от "Справедливой России" Олег Михеев. Соответствующее письмо, по его словам, он направил ЕЭК для дальнейшего его рассмотрения.

По данным Михеева, согласно статистике, около 40% взрослого населения страдают плоскостопием.

"Раньше от неудобной обуви страдали в основном женщины, поскольку львиную долю осложнений вызывают высокие каблуки - шпильки. Но теперь в группу риска попадают и мужчины. Модные кеды, лоуферы, мокасины без каблука тоже опасны для здоровья", - предупредил он. Такая обувь грозит развитием плоскостопия, деформацией мышц голени, варикозом нижних конечностей и другими заболеваниями, предупредил депутат. Он отметил, что в настоящее время регламент Таможенного союза на обувь определяет параметры прочности, водонепроницаемости, химический состав, но не биомеханические и ортопедические требования.

Ранее под запрет на ввоз и продажу на территории России попали кружевные трусы. Изменения, внесенные в технический регламент "О безопасности продукции легкой промышленности", должны были вступить в силу 1 июля 2014г., однако в Министерстве промышленности РФ эту норму обещали отменить.

Депутат Михеев привлек к себе внимание СМИ в результате нескольких скандальных историй, связанных с его неоднозначным поведением и своеобразными инициативами. Согласно одной из его идей, оскорбление патриотических чувств россиян следует законодательно приравнять к терроризму и карать нарушителей пятью годами тюрьмы. Другая инициатива Михеева гласит о необходимости снизить долю "плохих" новостей в СМИ. По словам депутата, число таких сообщений в прессе не должно превышать 30% от всего объема новостей. Добавим, Михеев также известен многочисленными судебными тяжбами с банками. По одной из инициатив депутата, необходимо ввести уголовную ответственность для банкиров за доведение должников до самоубийства.

Ася Сотникова