Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 07:39 Посольство России посоветовало США «не стесняться» называть имя Гагарина Политика, 07:32 Китай раскритиковал решение Японии сбросить воду с аварийной АЭС в океан Политика, 07:17 В Росгидромете сообщили об ускорении климатических изменений в России Общество, 07:13 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03 Роснедра выставят на торги месторождение угля после письма Путину Бизнес, 07:00 СМИ узнали об опасении ГИБДД из-за уязвимости ТО перед мошенниками Общество, 06:39 В США уволили городского управляющего на фоне убийства афроамериканца Общество, 06:31 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 Неопытным инвесторам разрешат облигации с привязкой к нефти и золоту Финансы, 06:00 Стрельбу в школе американского Теннесси открыл один из учеников Общество, 05:59 В Забайкалье три человека погибли при пожаре в жилом доме Общество, 05:32 CNN узнал об опасениях США из-за влияния санкций на конфликт в Донбассе Политика, 05:02 Минобороны рассказало о ходе проверки боеготовности армии Общество, 05:00
Общество ,  
0 

Бывшего судью приговорили к 5,5 годам за пьяное ДТП с 2 погибшими

Ульяновский областной суд признал бывшего судью Щелковского городского суда Московской области Валерия Саса виновным в совершении ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Сегодня бывшего служителя Фемиды приговорили к 5,5 годам заключения.
Фото: vesti.ru
Фото: vesti.ru

Федеральный судья будет отбывать наказание в колонии-поселении. Мужчина должен будет сам явиться в исправительное учреждение.

Отметим, что гособвинение требовало назначить В.Сасу 8,5 лет колонии общего режима. Сам В.Сас своей вины не признал. При вынесении приговора он просил учесть такие смягчающие обстоятельства, как наличие несовершеннолетней дочери. Бывший судья добавил, что ранее перечислил на счет потерпевшей стороны 1,450 млн руб.

Авария с участием внедорожника Toyota, принадлежащего В.Сасу, произошла на Императорском мосту в Ульяновске в ночь на 22 января 2011г. В результате столкновения погибли водитель и пассажир ВАЗ-2112, еще два человека получили ранения и были госпитализированы. Сам В.Сас в результате ДТП практически не пострадал.

Спустя месяц после аварии В.Саса по представлению главы Совета судей Московской области лишили судейского статуса. Коллеги увидели в действиях В.Саса нарушение норм судейской этики.

В многочисленных интервью бывший судья категорически отрицал свою вину. В частности, В.Сас заявлял, что у него амнезия: он не помнит момента аварии. При этом В.Сас настаивал на том, что не выезжал на "встречку" и двигался со скоростью всего 60 км/час.

Свидетели, напротив, заявляли, что иномарка судьи двигалась по встречной полосе со скоростью более 100 км/час. Очевидцы отметили, что в момент аварии В.Сас был пьян. Сам судья отказался пройти экспертизу непосредственно на месте происшествия (благо, он обладал иммунитетом, позволявшим проигнорировать требования сотрудников МВД). Он явился на проверку на следующий день, и никаких следов алкоголя в его крови не выявили.