Лента новостей
Instagram разрешит пользователям заказывать товары в прямо в приложении Бизнес, 18:21 Медведев пообещал лично обсудить с «Яндексом» проблему пиратства Технологии и медиа, 18:19 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Технологии и медиа, 18:17 Греф назвал финансовое оздоровление Utair единственным вариантом Бизнес, 18:16 Путин назначил чиновника из Минэнерго Текслера главой Челябинской области Политика, 18:15 Чайка подписал приказ о надзоре за расходованием средств на нацпроекты Общество, 18:10 Губернатор Челябинской области подал в отставку Политика, 18:09 «Яндекс» запустит приложение для покупок в обычных магазинах Технологии и медиа, 18:08 СМИ узнали об интересе богатейшего человека Британии к покупке «Челси» Бизнес, 18:00 «Яндекс» поищет покупателей для офлайн-магазинов Pro, 17:59 Росстат подсчитал объедающихся по ночам россиян Общество, 17:54 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 17:53 Власти предложили запретить продажу на АЗС нескольких видов топлива Бизнес, 17:45 В Утрехте у стрелка нашли указывающую на террористический акт записку Общество, 17:41
Общество ,  
0 
М.Прохоров пообещал приехать в Санкт-Петербург на ё-мобиле
Михаил Прохоров и генеральный директор фонда «ОНЭКСИМ» Дмитрий Разумов решили отправиться на экономический форум в Санкт-Петербурге на ё-мобилях. Об этом сообщила пресс-служба лидера «Гражданской платформы».
Фото: ИТАР-ТАСС

Планируется, что М.Прохоров и Д.Разумов будут передвигаться на ё-мобилях по Северной столице в качестве пассажиров. При этом речь не идет об официальной презентации автомобиля.

Ожидается, что именно Петербург будет одним из основных центров по производству ё-мобиля, начать которое предполагается в 2015г.

Проект по созданию нового российского автомобиля стартовал в апреле 2010г. В конце 2010г. были представлены прототипы трех российских гибридных автомобилей (минивэн, кросс-купе и городской фургон), созданных на единой платформе.

Официальный прием заказов на ё-мобили начался 16 мая 2011г., а в июне 2011г. был заложен первый камень в основание завода под Санкт-Петербургом в промзоне Марьино.

Проект ё-мобиля реализует совместное предприятие «ё-АВТО», 51% которого принадлежит ОНЭКСИМу Михаила Прохорова и 49% - ЗАО «Яровит Моторс». Инвестиции группы «ОНЭКСИМ» и компании «Яровит» в разработку и организацию серийного производства составляют 150 млн евро.