Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автор саундтреков к «Чернобылю» и «Джокеру» выступит в России Стиль, 17:12 В отпуск за фото для Instagram: как использовать «цифру» в туризме Pro, 17:08 Путин почтит память Собчака в Петербурге Политика, 17:06 ВФЛА опубликовала список кандидатов на пост президента организации Спорт, 17:01 СМИ сообщили о подрыве автомобиля в Дамаске Общество, 17:01 ФСБ заявила о предотвращении двух терактов в учебных заведениях в Крыму Общество, 16:56 Штрафные проценты по делу ЮКОСа составили около $5 млрд Бизнес, 16:40 Организатор гастролей Жана-Поля Готье — РБК: «Я доволен всем результатом» Стиль, 16:40 Госдума приняла закон об отмене штрафов за показ свастики без пропаганды Общество, 16:39 Глава ЛНР заявил о попытке Киева провести диверсию в Донбассе Политика, 16:37 Силы Хафтара заявили об уничтожении турецкого корабля в порту Триполи Политика, 16:33 Экологи vs Tesla: чем грозит судебная тяжба производителю электрокаров Quote, 16:29 В Москве задержали ранившего ножом в кафе мужчину Общество, 16:29 Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью Партнерский материал, 16:24
Общество ,  
0 

Совет при МВД предложил устраивать «порку» звездам, нарушившим ПДД

Известные люди, нарушившие правила дорожного движения, помимо предусмотренной законодательством ответственности, должны быть подвергнуты общественному порицанию. Такое мнение высказал глава общественного совета при МВД РФ, юрист Анатолий Кучерена.
Фото: Russian Look

«Нарушитель заплатит штраф, получит назад права, которых его лишили ранее, снова сядет за руль и совершит правонарушение. В таком случае остается только "общественная порка"», - сказал он на первом совместном заседании рабочих групп по общественному контролю и мониторингу безопасности дорожного движения, созданных при общественных советах МВД и Министерства транспорта России.

А.Кучерена отметил, что рабочая группа при общественном совете МВД РФ, которую он возглавил, создала специальный сайт «Дороги без проблем». Там каждый желающий после регистрации может внести различные предложения и пожелания по вопросам безопасности дорожного движения.

Кроме того, глава совета пообещал к концу года представить доклад, в который внесут предложения и рекомендации по изменению действующего законодательства, направленные на снижение аварийности на дорогах.

Ранее А.Кучерена уже высказывал идеи о пользе «общественных порок». По мнению адвоката, такое наказание следовало применить к участницам панк-группы Pussy Riot, устроившим «панк-молебен» в храме Христа Спасителя.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК