Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кабмин включил вакцины от COVID в список жизненно важных лекарств Общество, 16:14 Следствие попросило продлить арест экс-губернатора Фургала на три месяца Общество, 16:10 ПСБ улучшил условия по конвертации валют Пресс-релиз, 16:08 Лавров заявил о печали из-за выхода США из Договора по открытому небу Политика, 15:54 В Росгвардии опровергли сообщения о госпитализации Золотова Общество, 15:51 РФС отстранил двух подозреваемых в организации договорных матчей судей Спорт, 15:50 Как выглядит дом в Петербурге, где захватили в заложники детей. Видео Общество, 15:49 Клиенты японского банка SBI Group смогут сдавать биткоины в аренду Крипто, 15:45 В США объяснили появление «Джона Маккейна» в водах у Владивостока Политика, 15:43 Воробьев допустил снятие части ограничений по COVID к Новому году Общество, 15:37 Тарасова сообщила о возможности Туктамышевой стать непобедимой Спорт, 15:31 Москвичка объяснила сообщение о взрыве газа в доме хлопком в телепередаче Общество, 15:29 В Минпросвещения сочли преждевременным вопрос о досрочном окончании года Общество, 15:23 Глава Минпросвещения предложил создать национальный пантеон героев России Общество, 15:17
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

"Известия" сменили главного редактора

Новым главным редактором общероссийской газеты "Известия" 19 июня стал Александр Потапов, ранее руководивший изданием "Маркер", говорится в сообщении холдинга News media.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Бывший главред Александр Малютин покинул 19 июня свою должность из-за разногласий с руководством холдинга.

Слухи о готовящейся смене власти в "Известиях" появились в мае 2012г. Тогда в прессу просочилась информация о том, что А.Малютин возражает против объединения редакций медиаресурсов "Известий", Life News и "Маркера". Якобы еще в мае глава News media Арам Габрелянов заявил, что ушедший в отпуск А.Малютин более не вернется к исполнению обязанностей главного редактора и его место займет А.Потапов.

По сообщению "Эха Москвы", А.Малютин подтвердил, что причиной отставки стали разногласия с Арамом Габреляновым по вопросу о реструктуризации подразделений холдинга. От других комментариев бывший главред отказался.

В свою очередь А.Потапов уже рассказал СМИ о своих планах на посту главного редактора. "Стоят задачи вдвое увеличить количество посетителей на сайте и цитируемость издания. Нужно будет сделать рестайлинг сайта и улучшать контент", - передает РСН слова нового главного редактора.

Александр Малютин занимал должность главного редактора "Известий" с апреля 2011г. Его предшественником на этом посту был Виталий Абрамов.