Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин назвал условие появления в Москве «щита» от коронавируса Общество, 10:08 Пашинян и Кочарян поспорили о Карабахе, коррупции и выборах. Видео Политика, 10:04 Оккупай Дубай: как созданные россиянами сервисы доставки завоевывают мир Pro, 10:00 На выборах президента Ирана победил ультраконсерватор Политика, 10:00 В Москве из-за жары продлили «оранжевый» уровень погодной опасности Общество, 09:49 Миранчук стал претендентом на звание автора лучшего гола тура на Евро Спорт, 09:45 Сооснователь крупнейшего лоукостера США: «Делать — вот мой план!» Pro, 09:43 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 Посол в США раскрыл детали рабочего графика после возвращения в Вашингтон Политика, 09:26 В роддоме Нижневартовска из-за пожара эвакуировали более 80 человек Общество, 09:20 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 08:50 Как приятно начать день РБК и «Галс», 08:43 Собянин связал повторные случаи заражения COVID-19 c индийским штаммом Общество, 08:43
Общество ,  

ООН разработала для космонавтов инструкцию по встрече с инопланетянами

Космонавты имеют инструкцию на случай первого контакта с инопланетянами. Об этом сообщил российский космонавт Геннадий Падалка, отвечая с борта Международной космической станции (МКС) на вопросы китайских телезрителей.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"В ООН при непосредственном участии представителей Китайской Народной Республики была разработана подробная инструкция на случай первого контакта", - сказал Г.Падалка, слова которого приводятся в сообщении на сайте подмосковного Центра управления полетами (ЦУП).

Однако подробнее о содержании документа Г.Падалка рассказывать не стал.

Космонавт также поделился своим мнением о том, что во Вселенной человечество не может быть одиноко.

"Рано или поздно мы встретим братьев по разуму", - полагает Г.Падалка.

Телемост ЦУП-МКС, в котором, помимо Г.Падалки, приняли участие работающие на МКС российские космонавты Олег Кононенко и Сергей Ревин, был приурочен к состоявшемуся в КНР 16 июня запуску космического корабля "Шэньчжоу-9", на борту которого находится экипаж из трех тайконавтов: командира корабля Цзин Хайпен, Лю Ван и Лю Ян. Последняя отныне войдет в историю как первая китайская женщина, полетевшая в космос.