Лента новостей
Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл» В Южной Корее экс-президента приговорили еще к 8 годам тюрьмы 11:52, Политика В Амурской области осудили расплатившегося фальшивой банкнотой в ₽2 тыс. 11:44, Общество В театре назвали дату и место прощания с первой женой Высоцкого 11:39, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт Полиция показала фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 11:11, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 11:08, РБК и Volkswagen Teramont
Тропический циклон "Гучол" движется в сторону Токио
Общество, 19 июн 2012, 18:04
0
Тропический циклон "Гучол" движется в сторону Токио
Тропический циклон "Гучол", удара которого ожидали на южном японском острове Кюсю, обрушился на центральную часть страны и направляется в сторону столицы. Об этом сообщает главное метеорологическое управление дальневосточного государства.

Во избежание чрезвычайных происшествий власти Японии отменили около 400 внутренних авиарейсов и призвали жителей без необходимости не покидать свои дома. Кроме того, сорока тысячам граждан Страны восходящего солнца были направлены уведомления об эвакуации.

По сообщениям местных СМИ, уже более 20 человек получили ранения. По некторым данным, один человек погиб.

По сообщению телеканала NHK, угроза ЧП в связи с ударом тайфуна стала причиной экстренного совещания руководства компании "Железные дороги Западной Японии". В менеджменте организации обсудили меры предосторожности в связи с надвигающимся стихийным бедствием и утвердили измененное расписание поездов.

"Гучол" - первый тайфун, обрушившийся на Страну восходящего солнца в 2012г. По сведениям различных информационных агентств, циклон перемещается со скоростью от 50 до 65 километров в час.

Свое движение на Японию тайфун начал от островов Микронезии. На одном из местных языков слово "Гучол" означает "пряность, специя".

Тропические циклоны значительно повышают вероятность оползней и наводнений, поскольку приносят с собой ливневые дожди. Специалисты ожидают, что за время прохождения тайфуна в разных местностях Японии могут выпасть до 500 миллиметров осадков. Власти привели службы спасения в повышенную готовность.