Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 22:47, РБК и Афимолл Сити Губернатор Подмосковья назвал сроки устранения неприятного запаха 22:43, Общество В Совфеде заявили о желании России помочь Асаду в борьбе с «хаосом» 22:22, Политика СМИ сообщили о письме Саакашвили к Порошенко с предложением мира 22:09, Политика «Реал» второй год подряд выиграл чемпионат мира среди клубов 21:58, Спорт В Австралии при обрушении балкона во время корпоратива погиб один человек 21:09, Общество Курс биткоина пробил отметку $19000 в преддверии начала торгов на СМE 21:07, Финансы Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 21:05, РБК и Сбербанк В Аргентине отправили в отставку главу ВМС после пропажи подлодки 20:48, Политика Суд принял к производству иск «Системы» к «Роснефти» на 330,5 млрд руб. 20:41, Бизнес Улюкаев рассказал о первой ночи в СИЗО 20:15, Общество Арестовали второго подозреваемого в подготовке теракта в Казанском соборе 20:12, Общество IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 20:02, SAP и РБК Помощник президента назвал количество нелегальных свалок в России 19:47, Общество Сборная России по хоккею победила Канаду на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Собчак заявила о готовности уйти с выборов для единства оппозиции 19:20, Политика ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет «Аэрофлота» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 17:10, РБК и Thomson Reuters Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество
С.Шойгу встал на сторону защитников Цаговского леса
Общество, 19 июн, 2012 15:22
0
С.Шойгу встал на сторону защитников Цаговского леса
Глава Подмосковья Сергей Шойгу раскритиковал действия властей при вырубке Цаговского леса. По его мнению, прежде чем вырубать деревья, чиновники обязаны были привести референдум и посоветоваться с местными жителями, "чтобы выполнить проект без общественного взрыва".
Фото: ИТАР-ТАСС

"У нас то один лес, то другой, пора заканчивать это. Прошу с уважением относиться к гражданам", - сказал С.Шойгу.

В ответ на это мэр Жуковского Александр Бобовников заявил, что большая часть местных жителей выступает за строительство дороги через лес. Тем не менее в том, что дорога нужна, убеждены не все граждане. Именно этим глава города объясняет протесты, которые устраивают природозащитники, передает телеканал "Подмосковье".

"Стройка идет, лес вырублен, граждане возмущаются. Если есть необходимость выпустить постановление губернатора о том, чтобы больше ни одного дерева здесь не упало, то я это сделаю", - заявил губернатор.

По поручению С.Шойгу администрация будет обязана принять меры по разрешению конфликта с экологическими активистами, в том числе проверить информацию о том, что в Цаговском лесу уничтожили на 3 га леса больше, чем планировалось изначально. В случае если данные подтвердятся, виновники понесут наказание. Кроме того, чиновники должны организовать питомник для восстановления вырубленных территорий.

Природозащитники заранее празднуют победу: "Мне звонят ребята из #Жуклес. Боюсь сглазить, но, кажется, им удалось отстоять свой лес. Сегодня Шойгу был на вырубке и в редакции "Жуковских вестей", - написала участвовавшая в протестах против вырубки Цаговского леса лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова.

Напомним, скандал вокруг вырубки Цаговского леса тянется уже несколько лет. Местные жители протестуют против вырубки деревьев на участке строительства дороги к Жуковскому. Власти в свою очередь считают, что трасса позволит разгрузить городские дороги.

В марте 2012г. конфликт между властями и экологами вспыхнул с новой силой, тогда строители уничтожили сразу 12 га лесополосы. В знак протеста участники природозащитных организаций разбили лагерь, который впоследствии был разогнан сотрудниками правоохранительных органов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.