Лента новостей
«Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21:55, Политика Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 21:53, Спецпроект РБК Спорт Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21:18, Экономика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 21:00, Спорт Путин оценил свою учебу в школе 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 20:43, Политика Глава ВВС назвала самолеты США уязвимыми для российских ракет 20:27, Политика В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 20:18, Общество Хью Грант решил впервые жениться 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 20:07, Политика Джина Хэспел принесла присягу в качестве директора ЦРУ 20:06, Политика Дмитрий Костыгин — РБК: «Меня продают не первый раз» 20:01, Бизнес  Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 19:52, Спецпроект РБК PINK Путин поздравил Мадуро с переизбранием на пост президента Венесуэлы 19:51, Политика Польскую компанию оштрафовали на 10 млн руб. за взятку «Воркутауглю» 19:45, Бизнес Россия пригрозила Аргентине ограничить ввоз мяса из-за антибиотиков 19:39, Экономика Самый большой доход в Минфине получил помощник Силуанова 19:37, Экономика Медведев заявил о необходимости войти в топ-10 стран по образованию 19:21, Политика
С.Шойгу встал на сторону защитников Цаговского леса
Общество, 19 июн 2012, 15:22
0
С.Шойгу встал на сторону защитников Цаговского леса
Глава Подмосковья Сергей Шойгу раскритиковал действия властей при вырубке Цаговского леса. По его мнению, прежде чем вырубать деревья, чиновники обязаны были привести референдум и посоветоваться с местными жителями, "чтобы выполнить проект без общественного взрыва".
Фото: ИТАР-ТАСС

"У нас то один лес, то другой, пора заканчивать это. Прошу с уважением относиться к гражданам", - сказал С.Шойгу.

В ответ на это мэр Жуковского Александр Бобовников заявил, что большая часть местных жителей выступает за строительство дороги через лес. Тем не менее в том, что дорога нужна, убеждены не все граждане. Именно этим глава города объясняет протесты, которые устраивают природозащитники, передает телеканал "Подмосковье".

"Стройка идет, лес вырублен, граждане возмущаются. Если есть необходимость выпустить постановление губернатора о том, чтобы больше ни одного дерева здесь не упало, то я это сделаю", - заявил губернатор.

По поручению С.Шойгу администрация будет обязана принять меры по разрешению конфликта с экологическими активистами, в том числе проверить информацию о том, что в Цаговском лесу уничтожили на 3 га леса больше, чем планировалось изначально. В случае если данные подтвердятся, виновники понесут наказание. Кроме того, чиновники должны организовать питомник для восстановления вырубленных территорий.

Природозащитники заранее празднуют победу: "Мне звонят ребята из #Жуклес. Боюсь сглазить, но, кажется, им удалось отстоять свой лес. Сегодня Шойгу был на вырубке и в редакции "Жуковских вестей", - написала участвовавшая в протестах против вырубки Цаговского леса лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова.

Напомним, скандал вокруг вырубки Цаговского леса тянется уже несколько лет. Местные жители протестуют против вырубки деревьев на участке строительства дороги к Жуковскому. Власти в свою очередь считают, что трасса позволит разгрузить городские дороги.

В марте 2012г. конфликт между властями и экологами вспыхнул с новой силой, тогда строители уничтожили сразу 12 га лесополосы. В знак протеста участники природозащитных организаций разбили лагерь, который впоследствии был разогнан сотрудниками правоохранительных органов.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.