Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Портфель гуру: 10 акций от фонда семьи Джона Рокфеллера Инвестиции, 10:50 Число выявленных зараженных в Москве за сутки упало на 1 тыс. Общество, 10:45 В России выявили 16,5 тыс. заражений коронавирусом за сутки Общество, 10:34 В России за сутки умерли 296 человек с коронавирусом Общество, 10:33 Оперативный штаб исключил идею закрытия границ из-за пандемии Общество, 10:28 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 10:20 Менеджер Хабиба Нурмагомедова заразился коронавирусом Спорт, 10:13 Новая климатическая война и нефтяные разливы: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14
Общество ,  
0 

Министр строительства Ульяновской обл. задержан за взяточничество

Министр строительства Ульяновской области Михаил Шканов задержан по подозрению в получении взяток. Региональное управление Следственного комитета РФ возбудило против члена правительства области уголовное дело по ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки, совершенное организованной группой лиц, с вымогательством взятки). Об этом 19 июня сообщает пресс-служба СКР.
Фото:build.ulgov.ru, на фото М.Шканов
Фото: build.ulgov.ru, на фото М.Шканов

По данным следствия, с 2011г. по июнь 2012г. М.Шканов вместе с неназываемой жительницей Ульяновской области получали от начинающих бизнесменов деньги в качестве взяток за помощь в получении грантов в рамках Программы развития малого и среднего предпринимательства.

Потерпевшие заявили о том, что министр требует взятки за выдачу грантов, в полицию, и дальнейшие действия М.Шканова проходили под контролем оперативников. В итоге 18 июня подозреваемые были задержаны при получении части затребованной суммы в размере 60 тыс. руб. В настоящий момент решается вопрос об аресте ульяновского министра строительства и его сообщницы.

М.Шканов на протяжении почти 20 лет (с 1979 по 1998г.) работал в тресте №2 "Главульяновскстрой", пройдя путь от мастера до генерального директора. В 1998г. он был приглашен в мэрию Ульяновска на должность заместителя градоначальника по строительству и ЖКХ.

В 2002г. М.Шканов был назначен первым заместителем губернатора Ульяновской области и проработал на этой должности до января 2005г. Затем он был назначен министром строительства региона.

На сайте губернатора и правительства Ульяновской области отмечается, что М.Шканов участвовал в строительстве авиапромышленного комплекса в левобережной части Ульяновска, комплексной застройке жилых микрорайонов города, строительстве, реконструкции, ремонте социально-культурных и медицинских объектов региона.