Лента новостей
Полицейские раскрыли кражу икон из подмосковного храма Общество, 08:13 Минприроды получило требование лишить Антипинский НПЗ ключевого актива Бизнес, 08:01 Трамп анонсировал высылку из страны миллионов мигрантов Политика, 07:59 Рейс из Новосибирска в Таиланд задержался из-за отказа 15 человек лететь Общество, 07:38 В УЕФА усомнились в возможности создания суперлиги в ближайшие десять лет Спорт, 07:02 Мартин Каллен — РБК: «Санкции не помешают переговорам УЕФА с «Газпромом» Спорт, 07:02 Рекордное число россиян назвали службу в армии обязанностью мужчины Политика, 07:01 В Москве и области объявили оранжевый и желтый уровни погодной опасности Общество, 06:52 Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14
Общество ,  
0 
Ракету-носитель "Протон-М" сняли со старта
Запланированный на 22:24 мск 19 июня запуск ракеты-носителя "Протон-М" был перенесен на среду, 20 июня, сообщил РБК представитель Государственного космического научно-производственного центра им.Хруничева. Ракета-носитель будет запущена с космодрома Байконур.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Сегодня запуск точно не состоится. Резервная дата - 20 июня, но, возможно, запуск будет отложен и на более поздний срок", - сообщил собеседник агентства.

По уточненным данным, при подготовке к запуску в ходе комплексных испытаний было выявлено нарушение функционирования систем рулевой машины 1-й ступени ракеты-носителя, сообщает Федеральное космическое агентство РФ.

"Оперативно устранить полученные замечания не удалось, в связи с чем принято решении о снятии ракеты-носителя со старта. О дате запуска будет сообщено дополнительно", - говорится в сообщении Роскосмоса.

Как сообщил РБК представитель Государственного космического научно-производственного центра им.Хруничева, "Протон-М" будет вывезен в монтажно-испытательный комплекс Байконура, где будут заново проведены его испытания и устранены выявленные неисправности.

Ракета космического назначения "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" должна доставить на орбиту голландский спутник связи SES-5 (Sirius-5). Спутник произведен концерном США Space Systems/Loral для глобального оператора спутниковой связи SES. Предполагается, что аппарат проработает на орбите 5 лет и будет обеспечивать связь на территории Европы, Балтии и Африки.

Отметим, что вчера в СМИ появилась информация о том, что подготовка к запуску затянулась из-за обнаруженных в ракете технических неисправностей и некоторые детали пришлось заменить.

"Протон" - ракета-носитель тяжелого класса, предназначенная для выведения автоматических космических аппаратов на орбиту Земли и далее в космос. С середины 2000-х гг. основной модификацией ракеты-носителя "Протон" стала РН "Протон-М", которая используется для запуска как федеральных российских, так и коммерческих иностранных космических аппаратов.