Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Блинкен и Рааб обвинили Россию в провокациях на границе с Украиной Политика, 02:07 Турция опровергла сообщения об изменениях правил въезда из России Общество, 01:39 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 01:35 С какими проблемами столкнется первый вертолет на Марсе. Видео Технологии и медиа, 01:00 Фильм Кончаловского получил главный приз премии «Белый слон» Общество, 00:58 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 00:21 В Петербурге группу туристов из Индии задержали в гостинице из-за COVID Общество, 00:16 Умер Эмиль Верник Общество, 00:12 «Реал» во второй раз за сезон обыграл «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 10 апр, 23:57 Джонсон отказался присутствовать на похоронах принца Филиппа Общество, 10 апр, 23:36 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 10 апр, 23:34 Меркель решила забрать полномочия у глав регионов для борьбы с COVID-19 Политика, 10 апр, 23:13 Суд арестовал бывшего министра труда Дагестана Общество, 10 апр, 23:04 NASA перенесло первый запуск вертолета на Марсе Технологии и медиа, 10 апр, 22:28
Общество ,  
0 

Ракету-носитель "Протон-М" сняли со старта

Запланированный на 22:24 мск 19 июня запуск ракеты-носителя "Протон-М" был перенесен на среду, 20 июня, сообщил РБК представитель Государственного космического научно-производственного центра им.Хруничева. Ракета-носитель будет запущена с космодрома Байконур.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Сегодня запуск точно не состоится. Резервная дата - 20 июня, но, возможно, запуск будет отложен и на более поздний срок", - сообщил собеседник агентства.

По уточненным данным, при подготовке к запуску в ходе комплексных испытаний было выявлено нарушение функционирования систем рулевой машины 1-й ступени ракеты-носителя, сообщает Федеральное космическое агентство РФ.

"Оперативно устранить полученные замечания не удалось, в связи с чем принято решении о снятии ракеты-носителя со старта. О дате запуска будет сообщено дополнительно", - говорится в сообщении Роскосмоса.

Как сообщил РБК представитель Государственного космического научно-производственного центра им.Хруничева, "Протон-М" будет вывезен в монтажно-испытательный комплекс Байконура, где будут заново проведены его испытания и устранены выявленные неисправности.

Ракета космического назначения "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" должна доставить на орбиту голландский спутник связи SES-5 (Sirius-5). Спутник произведен концерном США Space Systems/Loral для глобального оператора спутниковой связи SES. Предполагается, что аппарат проработает на орбите 5 лет и будет обеспечивать связь на территории Европы, Балтии и Африки.

Отметим, что вчера в СМИ появилась информация о том, что подготовка к запуску затянулась из-за обнаруженных в ракете технических неисправностей и некоторые детали пришлось заменить.

"Протон" - ракета-носитель тяжелого класса, предназначенная для выведения автоматических космических аппаратов на орбиту Земли и далее в космос. С середины 2000-х гг. основной модификацией ракеты-носителя "Протон" стала РН "Протон-М", которая используется для запуска как федеральных российских, так и коммерческих иностранных космических аппаратов.