Лента новостей
Лавров заявил о полном отсутствии условий для мирного договора с Японией Политика, 08:43 В Киеве отложили утверждение певицы на Евровидение из-за связей с Россией Политика, 08:33 Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05
Общество ,  
0 
НАТО разбомбило жилой район Триполи: погибла целая семья
В результате авиаудара сил НАТО по жилому району ливийской столицы Триполи погибли по меньшей мере 2 человека, передает Би-би-си. Как сообщил корреспондент службы с места событий, ракеты попали в трехэтажный жилой дом в районе Сук-аль-Джума. Местные жители заявляют, что в результате бомбардировки погибла целая семья. На месте происшествия продолжается разбор завалов.

Представители НАТО пока не комментируют сообщения о воздушном ударе по жилому зданию, однако ранее командование военной операцией в Ливии подтвердило, что самолет ВВС Альянса по ошибке атаковал силы ливийской оппозиции в ходе авианалета 16 июня. В штабе сожалеют о том, что в результате "неприятного инцидента" погибли люди, утверждалось в официальном заявлении НАТО.

Несмотря на продолжающиеся налеты самолетов Альянса и наземные атаки повстанцев, лидер Ливии Муаммар Каддафи 17 июня пообещал нанести поражение силам НАТО. Полковник заявил, что не намерен сдаваться. "Альянс будет побежден!" – несколько раз повторил он в эфире национального телевидения.

М.Каддафи по-прежнему не может понять, чего он него хочет НАТО. По его словам, он готов сесть за стол переговоров, но лишь при условии, что Альянс прекратит бомбардировки Ливии. "Давайте сядем за стол переговоров с представителями НАТО, представителями Бенгази и определим будущее нашей страны. Какая страна это будет? Президентская? Хорошо, президентская. Парламентская? Хорошо, парламентская. Значит, проведем выборы. Пусть новый президент или новый парламент определит будущее Ливии", – предложил полковник.

Ранее лидер Джамахирии заявил, что "лучше принять мученическую смерть, чем сдаться". Эта фраза прозвучала после многочисленных ударов НАТО по резиденции полковника. По словам М.Каддафи, он решил остаться в Триполи "живым или мертвым".