Лента новостей
Греф допустил снижение ставки по ипотеке до 7% через два-три года 17:08, Экономика Китай введет пошлины на импорт из США объемом $60 млрд 17:05, Экономика Завод UC Rusal в Армении начал сокращать производство из-за санкций 16:50, Бизнес Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 16:47, РБК и Microsoft Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии цепью случайных обстоятельств 16:26, Экономика Греф прокомментировал слова Костина о конвертации долларовых вкладов 16:22, Экономика Тутберидзе рассказала о роли Загитовой в успехе Медведевой на Олимпиаде 16:21, Спорт Путин выполнил просьбу Кадырова и передал Чечне нефтяную компанию 16:15, Экономика Что будет дальше: цена на Ethereum вновь опустилась ниже $200 16:15, Крипто Суд арестовал имущество бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского 16:12, Общество В Госдуме призвали МИД разорвать дипотношения с Израилем 15:57, Политика Как производят мраморную говядину в России 15:44, РБК и Мираторг В здании Мосгордумы прошла эвакуация 15:33, Общество Экс-глава Госнаркоконтроля займется выращиванием льна 15:27, Политика Первый пассажир Space X: кто такой Юсаку Маэдзава 15:20, Стиль Джек Ма предсказал 20-летнюю торговую войну между Китаем и США 15:18, Политика Госдума сократила размер штрафа депутатам за прогулы 15:12, Общество «Дети теряют элементарные навыки»: каковы риски цифровизации образования 15:10, Партнерский материал Счетная палата за год нашла бюджетных нарушений почти на 550 млрд руб. 15:10, Экономика Токены Tether были заморожены несколько часов: цена Bitcoin снизилась 15:06, Крипто Чайна-таун: какое жилье покупают и арендуют китайцы в Москве 14:53, Недвижимость Трамп ввел пошлины на китайские товары: акции хай-тек гигантов подешевели 14:51, Quote Израиль назвал причиной гибели Ил-20 беспорядочный огонь сирийских ПВО 14:47, Политика «Подготовить детей к изменениям»: каковы новые принципы обучения 14:40, Партнерский материал Роскомнадзор анонсировал проверки Twitter и Facebook 14:27, Технологии и медиа Мария Шарапова объяснила досрочное завершение сезона 14:26, Спорт Пятикратную чемпионку Европы по кикбоксингу нашли мертвой в Абакане 14:21, Общество Глава ACS — РБК+: «Главное для нас — безопасность наших пассажиров» 14:18, Партнерский материал
НАТО разбомбило жилой район Триполи: погибла целая семья
Общество, 19 июн 2011, 08:34
0
НАТО разбомбило жилой район Триполи: погибла целая семья
В результате авиаудара сил НАТО по жилому району ливийской столицы Триполи погибли по меньшей мере 2 человека, передает Би-би-си. Как сообщил корреспондент службы с места событий, ракеты попали в трехэтажный жилой дом в районе Сук-аль-Джума. Местные жители заявляют, что в результате бомбардировки погибла целая семья. На месте происшествия продолжается разбор завалов.

Представители НАТО пока не комментируют сообщения о воздушном ударе по жилому зданию, однако ранее командование военной операцией в Ливии подтвердило, что самолет ВВС Альянса по ошибке атаковал силы ливийской оппозиции в ходе авианалета 16 июня. В штабе сожалеют о том, что в результате "неприятного инцидента" погибли люди, утверждалось в официальном заявлении НАТО.

Несмотря на продолжающиеся налеты самолетов Альянса и наземные атаки повстанцев, лидер Ливии Муаммар Каддафи 17 июня пообещал нанести поражение силам НАТО. Полковник заявил, что не намерен сдаваться. "Альянс будет побежден!" – несколько раз повторил он в эфире национального телевидения.

М.Каддафи по-прежнему не может понять, чего он него хочет НАТО. По его словам, он готов сесть за стол переговоров, но лишь при условии, что Альянс прекратит бомбардировки Ливии. "Давайте сядем за стол переговоров с представителями НАТО, представителями Бенгази и определим будущее нашей страны. Какая страна это будет? Президентская? Хорошо, президентская. Парламентская? Хорошо, парламентская. Значит, проведем выборы. Пусть новый президент или новый парламент определит будущее Ливии", – предложил полковник.

Ранее лидер Джамахирии заявил, что "лучше принять мученическую смерть, чем сдаться". Эта фраза прозвучала после многочисленных ударов НАТО по резиденции полковника. По словам М.Каддафи, он решил остаться в Триполи "живым или мертвым".