Лента новостей
Взять высоту: как получить $200 тыс. на развитие стартапа 12:39, Партнерский материал Лавров и Герасимов отправились в Израиль для переговоров с Нетаньяху 12:33, Политика Передавшая «Новой газете» видеозапись с пытками адвокат покинула Россию 12:28, Общество Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика G20 отложила регулирование крипторынка: новые правила изучат в октябре 12:13, Крипто Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 12:10, Партнерский материал Прогнозы дня: Трамп, нефть и центробанки против российских акций и рубля 12:04, Quote Вексельберг получит контракт на турбины для мусоросжигательных заводов 12:02, Политика Полиция Москвы задержала подозреваемого в ограблении банка на 15 млн руб. 12:00, Общество ЦБ притормозит рост валютных депозитов у банков 11:41, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:40, РБК и Volkswagen Teramont На Волжском судоремонтном заводе из-за взрыва погибли три человека 11:39, Общество В Донбассе женщина и ребенок погибли из-за удара молнии 11:32, Общество «Ливерпуль» пропустил три гола за 25 минут на предсезонном турнире 11:30, Спорт СК задержал шестерых сотрудников ФСИН после видеозаписи с пытками 11:27, Общество Суд вернул Балакина на выборы мэра Москвы 11:19, Политика В Японии зафиксировали рекордную жару 11:17, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 11:08, РБК и Сбербанк Роспотребнадзор предупредил о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 11:01, Общество U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote
Французский суд дал 8 лет женщине, убившей 3 своих детей
Общество, 19 июн 2009, 12:43
0
Французский суд дал 8 лет женщине, убившей 3 своих детей
Француженка, признавшаяся в убийстве трех своих детей, приговорена к восьми годам тюремного заключения. Жившая в Южной Корее Вероника Куржо тайно родила и убила двух своих детей, спрятав их тела в морозильной камере. Уже после ареста она призналась, что в 1999 году во Франции убила еще одного своего ребенка, передает Би-би-си.

Суд во французском городе Тур отказался принять предложенное обвиняемой объяснение о том, что она страдает так называемым синдромом неприятия беременности. Вероника Куржо - женщина крупного телосложения, и ее муж Жан-Луи заявил, что даже не подозревал о ее беременности. С него сняли обвинения в причастности к убийствам. Тем не менее он продолжает поддерживать свою жену, регулярно навещая ее в тюрьме, где она провела три года в ожидании суда.

В.Куржо давала показания в суде со слезами на глазах. "Я убила своих детей. Я знала, что беременна, но не осознавала, что беременна детьми", - заявила она, признавая, насколько абсурдно звучат ее слова. Она также сказала, что не стремилась намеренно скрывать свою беременность. "Мое тело отказывалось принять беременность. Отношения с детьми у него так и не сложились", - заявила она.

В.Куржо грозило пожизненное тюремное заключение, и ее муж явно доволен относительно мягким приговором суда. Сначала В.Куржо отрицала, что имеет какое-либо отношение к телам двух младенцев, обнаруженным ее мужем в морозильнике в 2006 году. Однако когда анализ ДНК установил, что супруги являются их родителями, она призналась, что задушила детей в Южной Корее в 2002 году и в 2003. Она также призналась, что убила третьего ребенка, которого тайно родила во Франции в 1999 году. Его тело она сожгла в камине.