Лента новостей
«Траст» оспорил прецедентную схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15
Общество ,  
0 
Французский суд дал 8 лет женщине, убившей 3 своих детей
Француженка, признавшаяся в убийстве трех своих детей, приговорена к восьми годам тюремного заключения. Жившая в Южной Корее Вероника Куржо тайно родила и убила двух своих детей, спрятав их тела в морозильной камере. Уже после ареста она призналась, что в 1999 году во Франции убила еще одного своего ребенка, передает Би-би-си.

Суд во французском городе Тур отказался принять предложенное обвиняемой объяснение о том, что она страдает так называемым синдромом неприятия беременности. Вероника Куржо - женщина крупного телосложения, и ее муж Жан-Луи заявил, что даже не подозревал о ее беременности. С него сняли обвинения в причастности к убийствам. Тем не менее он продолжает поддерживать свою жену, регулярно навещая ее в тюрьме, где она провела три года в ожидании суда.

В.Куржо давала показания в суде со слезами на глазах. "Я убила своих детей. Я знала, что беременна, но не осознавала, что беременна детьми", - заявила она, признавая, насколько абсурдно звучат ее слова. Она также сказала, что не стремилась намеренно скрывать свою беременность. "Мое тело отказывалось принять беременность. Отношения с детьми у него так и не сложились", - заявила она.

В.Куржо грозило пожизненное тюремное заключение, и ее муж явно доволен относительно мягким приговором суда. Сначала В.Куржо отрицала, что имеет какое-либо отношение к телам двух младенцев, обнаруженным ее мужем в морозильнике в 2006 году. Однако когда анализ ДНК установил, что супруги являются их родителями, она призналась, что задушила детей в Южной Корее в 2002 году и в 2003. Она также призналась, что убила третьего ребенка, которого тайно родила во Франции в 1999 году. Его тело она сожгла в камине.