Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минприроды отказалось от идеи заморозки дивидендов за ущерб природе Бизнес, 07:00 Мультфильм «Душа» завоевал «Золотой глобус» Общество, 06:53 На Ставрополье из-за взрыва газа в пятиэтажке пострадал человек Общество, 06:21 В сеть утекла база данных 21 млн пользователей популярных VPN-сервисов Технологии и медиа, 05:53 В Приморье из-за пожара в здании эвакуировали 20 человек Общество, 05:43 Эксперты назвали регионы России с самой высокой средней зарплатой Общество, 05:28 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Роструд напомнил о трех коротких рабочих неделях весной Общество, 05:01 Трамп описал политику Байдена словами «Америка на последнем месте» Политика, 04:42 Астронавты МКС закончили семичасовые работы в открытом космосе Общество, 04:24 В Хабаровске суд арестовал сахалинского депутата-миллиардера Общество, 03:51 ВОЗ назвала долю населения Земли с антителами к COVID-19 Общество, 03:34 В Подмосковье загорелся склад завода огнеупорных изделий Общество, 03:11 Россияне смогут въезжать в Грузию с отрицательным тестом на COVID Общество, 03:00
Общество ,  
0 

Лжегенерал предлагал устроить награждение орденом в Кремле

Сотрудники УБЭП ГУВД Москвы задержали мошенника, который выдавал себя за генерал-полковника, Героя Советского Союза и обещал устроить награждение орденом в Георгиевском зале Кремля, сообщили в пресс-службе управления.

Некоторое время назад в милицию обратился москвич, который рассказал, что некий гражданин, представившийся генерал-полковником Вооруженных сил, предлагал ему устроить награждение орденом "За заслуги перед Отечеством" третьей степени в Георгиевском зале Кремля. По уверениям мошенника, за 2,5 млн рублей он мог бы это устроить благодаря своим связям в высших эшелонах власти.

В ходе проведения контролируемой милиционерами передачи денег за подобную услугу оперативники 19-го отдела в одном из офисов на Мясницкой улице задержали афериста. Им оказался некий Виктор Кобанец 1946 года рождения. По мнению оперативников УБЭП, это не первый эпизод мошенничества лжегенерала.

Выяснилось, что задержанный никогда не служил в армии, а звезда Героя Советского Союза, которую он носил на своем пиджаке, была выдана офицеру Красной Армии за форсирование Днепра в 1944 году. Впоследствии этот офицер скончался от ран в госпитале, а его награда была утеряна.

В отношении предполагаемого афериста милиционеры возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах). По решению суда задержанный арестован.