Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США и Великобритании обвинили Россию в провокациях Политика, 02:07 В Евросоюзе описали поставки «Спутника V» словами «придет слишком поздно» Политика, 01:55 Турция опровергла сообщения об изменениях правил въезда из России Общество, 01:39 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 01:35 С какими проблемами столкнется первый вертолет на Марсе. Видео Технологии и медиа, 01:00 Фильм Кончаловского получил главный приз премии «Белый слон» Общество, 00:58 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 00:21 В Петербурге группу туристов из Индии задержали в гостинице из-за COVID Общество, 00:16 Умер Эмиль Верник Общество, 00:12 «Реал» во второй раз за сезон обыграл «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 10 апр, 23:57 Джонсон отказался присутствовать на похоронах принца Филиппа Общество, 10 апр, 23:36 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 10 апр, 23:34 Меркель решила забрать полномочия у глав регионов для борьбы с COVID-19 Политика, 10 апр, 23:13 Суд арестовал бывшего министра труда Дагестана Общество, 10 апр, 23:04
Общество ,  
0 

С российского полигона запущены 6 американских спутников

С полигона Капустин Яр в Астраханской области стартовала ракета-носитель "Космос-3М" с шестью американскими спутниками.

Как сообщили в службе информации и общественных связей Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), запуск носителя осуществлен в 10:36 мск.

В службе информации отметили, что основными задачами пуска является выведение в космос шести космических аппаратов системы "Орбком" (США), а также отработка взаимодействия воинских частей Минобороны РФ и предприятий промышленности при подготовке и проведении пуска ракеты-носителя "Космос-3М".

"В состав головного блока массой 1 тыс. 70 кг входят пять спутников "Орбком" и концептуальный демонстрационный спутник. Все спутники выводятся на круговую орбиту высотой 670 км", - сообщили в РВСН.

Спутники "Орбком" являются составной частью глобальной коммерческой беспроводной связи, предназначенной для приема и передачи данных из любой точки Земли. Кроме этого, система "Орбком" обеспечивает возможность глобального обмена данными, в том числе позволяет определять координаты нахождения объектов.

Стартовая масса ракеты "Космос-3М" - 109 т. Она способна выводить на орбиты высотой от 250 км до 1,7 тыс. км полезную нагрузку массой 1,5 т и 500 кг соответственно.