Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 21:12 Собчак обратится в полицию из-за угроз после поддержки Макрона Общество, 20:49 РФС назвал виновника избиения судьи на матче «Ахмата» и «Спартака» Спорт, 20:49 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 20:43 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 20:42  Суд продлил арест жены убитого рэпера Картрайта Общество, 20:31 Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15 Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10 Глава Подмосковья сделал прививку от COVID-19 Общество, 19:58 В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей Крипто, 19:56 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55 В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51
Общество ,  
0 

Рейтинг президента Франции опустился до рекордных 27%

Рейтинг французского президента Жака Ширака опустился до рекордно низкого уровня и составляет сейчас всего лишь 27%. Об этом свидетельствуют данные опроса общественного мнения, проведенного социологическим агентством Ifop.

Исследование показало, что около 70% граждан Франции недовольны работой Ж.Ширака на посту главы государства. Это антирекорд не только для действующего президента, но и для всех французских лидеров с 1958г., когда Франция стала президентской республикой.

Второй президентский срок Ж.Ширака истекает в 2007г., и наблюдатели полагают, что он не будет выставлять свою кандидатуру на следующих выборах.

Согласно опросу, еще меньше, чем в президента, французские граждане верят в своего премьер-министра Доминика де Вильпена. Сейчас его работой довольны лишь 23% французов, тогда как 73% отзываются о проводимой им политике неодобрительно, передает (С) Associated Press.

В опросе, который проводился 8-16 июня 2006г., приняли участие 1 тыс. 854 человека.

Эксперты отмечают, что рейтинги президента и премьер-министра Франции резко пошли вниз нынешней весной, когда правительство пыталось принять новое законодательство в области трудоустройства молодежи. Тогда эти планы французского руководства вызвали массовые акции протеста, что на несколько недель парализовало учебный процесс в высших учебных заведениях страны.

Напомним, что 14 апреля с.г. cенат Франции одобрил новый законопроект, призванный заменить "договор первого найма". Однако новую редакцию закона поддержали лишь сенаторы от правящей партии, в то время как социалисты и коммунисты, видимо, опасающиеся негативной реакции населения страны, проголосовали против.

Согласно новому закону, государство будет оказывать финансовую помощь работодателям, нанимающим работников в возрасте от 16 до 25 лет. Особое внимание будет уделено молодым людям, имеющим низкую квалификацию и проживающим в проблемных регионах страны.

Кроме того, самим молодым работникам государство окажет экономическую поддержку - в течение первого года работы им будет выплачиваться ежемесячное пособие в размере 400 евро.

Таким образом, новый законопроект обойдется французскому правительству в 150 млн евро в 2006г. В следующем году эта сумма удвоится.