Лента новостей
Назначенных Путиным врио глав регионов отправят на тренинг с БТРами 10:33, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 10:32, Спорт Долгостои: что стало со зданиями, построенными ко Всемирным выставкам 10:28, Фотогалерея  Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 10:25, Партнерский материал Рогозин назвал спекуляцией данные о сокращениях в Центре им. Хруничева 10:16, Общество Полиция Лондона эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 10:09, Общество Экс-глава «Пятерочки» стала руководить «Магнитом» 10:03, Бизнес Самолет аварийно сел в Новой Зеландии из-за загоревшегося двигателя 09:58, Общество Полиция сообщила о нападении на отделение банка в Киеве 09:53, Общество «Делимобиль» удвоит автопарк за счет 3000 Volkswagen Polo 09:45, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 09:40, РБК и Ингосстрах ЦБ лишил лицензии Мосуралбанк 09:27, Финансы Антонов рассказал подробности визита делегации США в Россию 09:27, Политика В тюменском аэропорту у самолета при вылете загорелось шасси 09:20, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 09:10, Спецпроект РБК Спорт В США призвали проверить сборную России на допинг после ее побед на ЧМ 09:04, Общество Египет обжалует судейство на матче со сборной России 08:55, Общество Российские гостиницы оштрафовали на ₽10 млн за завышение цен перед ЧМ 08:51, Общество Рэпер Face сообщил об уходе в армию 08:50, Общество Минобороны опубликовало рассекреченные документы о первых днях войны 08:48, Общество Фонд кино ограничил финансирование кинофраншиз 08:33, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 08:20, РБК и «Шелл» Мединский назвал понравившийся ему голливудский фильм 08:04, Общество Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика
К.Пауэлл совсем запутал американцев
Общество, 19 июн 2004, 08:07
0
К.Пауэлл совсем запутал американцев
Госсекретарь США Колин Пауэлл сегодня призвал американских граждан не покидать Саудовскую Аравию. "Если американцы уедут из страны, то выиграют от этого только террористы. Однако я уверен, что ни граждане Саудовской Аравии, ни граждане США не хотят, чтобы терроризм побеждал", - заявил он в радиоинтервью. В настоящий момент на территории Саудовской Аравии находятся около 30 тыс. американских граждан, передает AFP.

Стоит отметить, что буквально сутки назад, 18 июня, Госдепартамент США настоятельно рекомендовал американцам покинуть Саудовскую Аравию и предупредил своих граждан, находящихся там, о "серьезной угрозе" их безопасности. Подобные же заявления делались американским внешнеполитическим ведомством 15 июня и 30 марта.

В сегодняшнем же интервью глава Госдепартамента выразил уверенность в том, что меры по обеспечению безопасности иностранцев и собственных граждан, предпринимаемые властями Саудовской Аравии, окажутся действенными и эффективными. "Я надеюсь на то, что эти меры ободрят людей, и они продолжат свою работу", - сказал К.Пауэлл.

Видимо такая перемена в позиции госсекретаря, связана с высокой оценкой действий саудовских властей, которые менее чем за сутки после казни "Аль-Кайедой" американского заложника Пола Джонсона, смогли устранить его палача и самого опасного терориста страны Абдульазиза аль-Мукрина.

Впрочем, как отмечают наблюдатели, перемена мнений достаточно характерна для К.Пауэлла. Достаточно вспомнить недавно обнаруженные неточности в ежегодном докладе Госдепартамента США о ситуации в мире и точку зрения госсекретаря на наличие ОМУ у режима С.Хусейна. Но впервые мнение К.Пауэлла меняется на противоположное с такой быстротой – менее чем за сутки, подчёркивают эксперты.