Лента новостей
ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика «Двойная мотивация»: Александр Головин — о «Монако» и отличии чемпионатов 18:52, Спорт Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:39, РБК и ГТЛК Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели 18:35, Крипто В аэропорту Краснодара совершил аварийную посадку легкий самолет 18:26, Общество Порошенко пообещал новую береговую охрану на случай «вторжения с моря» 18:16, Политика Глава Карелии объяснил эмоциональную переписку о закрытии яслей в Суоёки 18:10, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика
К.Пауэлл совсем запутал американцев
Общество, 19 июн 2004, 08:07
0
К.Пауэлл совсем запутал американцев
Госсекретарь США Колин Пауэлл сегодня призвал американских граждан не покидать Саудовскую Аравию. "Если американцы уедут из страны, то выиграют от этого только террористы. Однако я уверен, что ни граждане Саудовской Аравии, ни граждане США не хотят, чтобы терроризм побеждал", - заявил он в радиоинтервью. В настоящий момент на территории Саудовской Аравии находятся около 30 тыс. американских граждан, передает AFP.

Стоит отметить, что буквально сутки назад, 18 июня, Госдепартамент США настоятельно рекомендовал американцам покинуть Саудовскую Аравию и предупредил своих граждан, находящихся там, о "серьезной угрозе" их безопасности. Подобные же заявления делались американским внешнеполитическим ведомством 15 июня и 30 марта.

В сегодняшнем же интервью глава Госдепартамента выразил уверенность в том, что меры по обеспечению безопасности иностранцев и собственных граждан, предпринимаемые властями Саудовской Аравии, окажутся действенными и эффективными. "Я надеюсь на то, что эти меры ободрят людей, и они продолжат свою работу", - сказал К.Пауэлл.

Видимо такая перемена в позиции госсекретаря, связана с высокой оценкой действий саудовских властей, которые менее чем за сутки после казни "Аль-Кайедой" американского заложника Пола Джонсона, смогли устранить его палача и самого опасного терориста страны Абдульазиза аль-Мукрина.

Впрочем, как отмечают наблюдатели, перемена мнений достаточно характерна для К.Пауэлла. Достаточно вспомнить недавно обнаруженные неточности в ежегодном докладе Госдепартамента США о ситуации в мире и точку зрения госсекретаря на наличие ОМУ у режима С.Хусейна. Но впервые мнение К.Пауэлла меняется на противоположное с такой быстротой – менее чем за сутки, подчёркивают эксперты.