Лента новостей
Bitcoin опустился еще ниже: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют 12:03, Крипто Феоктистов получил назад $2 млн из дела Улюкаева 11:58, Политика Шпорт прокомментировал свое поражение на выборах в Хабаровском крае 11:53, Политика JPMorgan заложил в прогноз «крупный просчет» Трампа 11:52, Экономика Действующий губернатор Владимирской области признала поражение на выборах 11:40, Политика Новый электромобиль Volkswagen: первые впечатления 11:33, Авто Когнитивные способности: как повысить функциональность мозга 11:26, Партнерский материал Нефтетрейдеры предсказали первый за 4 года подъем цен до $100 за баррель 11:21, Общество Голикова допустила создание нового пакета мер по борьбе с бедностью 11:21, Общество Путин решил не ехать на саммит АТЭС в Папуа — Новую Гвинею 11:17, Политика Диджитализация сверху: какие институты модернизирует государство 11:13, Партнерский материал НОВАТЭК поставил первую партию СПГ в Бразилию 11:12, Бизнес Роналду отказался посетить церемонию вручения наград ФИФА 11:02, Спорт Как производят мраморную говядину в России 11:02, РБК и Мираторг Рекрутеры назвали рекордной разницу в зарплатах в России 11:02, Свое дело СК заподозрил новгородского чиновника в получении взятки мебелью 11:00, Общество Сергей Глазьев: криптовалюты могут повлиять на экономику страны 10:51, Крипто Экс-помощник Приходько вошел в правление НОВАТЭКа 10:48, Бизнес Бумаги En+ подорожали на 10% на фоне переговоров о снятии санкций 10:45, Бизнес Эксперты предупредили о бреши в операционных системах Windows 10:42, Технологии и медиа Правительство не поддержало возвращение курилок в аэропорты 10:40, Общество В Москве медицинские карты в поликлиниках оснастят радиометками 10:36, Общество В магазин за комфортным климатом: как компенсировать свой углеродный след 10:31, Партнерский материал Большинство японцев выступили против договора с Россией до передачи Курил 10:20, Политика В New Stream опровергли остановку поставок нефти на свои НПЗ 10:07, Бизнес Пробить потолок: когда в России начнут строить деревянные многоэтажки 10:04, Строительство  Пять человек погибли в результате ДТП в Саратовской области 10:03, Общество Всемирный банк заметил ухудшение условий для бизнеса в России 10:02, Экономика
"Аль-Кайеда" в Саудовской Аравии обезглавлена
Общество, 19 июн 2004, 05:04
0
"Аль-Кайеда" в Саудовской Аравии обезглавлена
В Саудовской Аравии убит лидер организации "Аль-Кайеда" в Саудовской Аравии Абдульазиз аль-Мукрин, сообщает арабский телевизионный канал Al-Arabiya.

Агентство Reuters приводит подробности произошедшего: лидер террористов и еще два члена сети были убиты службами безопасности страны, когда избавлялись от тела обезглавленного американского инженера Пола Джонсона. По сведениям очевидцев, между саудовскими спецслужбами и боевиками произошла перестрелка, после чего боевики были уничтожены.

Министр внутренних дел Саудовской Аравии уже подтвердил смерть Аль-Мукрина и арест еще одного боевика. Источник в службах безопасности также подтвердил эту информацию, сообщив, что Аль-Мукрин был среди трех боевиков, убитых в перестрелке в округе Аль-Малаз в Эр-Рияде.

Позднее стало известно, что уничтоженные в Эр-Рияде боевики "Аль-Кайеды" входили в список из 26 наиболее разыскиваемых террористов "Аль-Кайеды", находящихся на саудовской территории. Об этом со ссылкой на данные силовых служб Саудовской Аравии сообщает арабский телеканал Al-Arabiya. По данным телеканала, имена боевиков, которые были уничтожены вместе с лидером местной группировки "Аль-Кайеда" - Абдульазиза аль-Мукрина - Фейсал ад-Дакхил и Бандар ад-Дакхил.

В то же время, как стало известно, один из исламистских веб-сайтов опроверг информацию о гибели лидера организации "Аль-Кайеда в Саудовской Аравии" Абдульазиза аль-Мукрина, передает АР. Подлинность этого опровержения, которое появилось в информационной сети, установить пока не удалось.

Напомним, накануне группировка "Аль-Кайеда" в Саудовской Аравии взяла на себя ответственность за смерть американского гражданина Пола Джонсона, взятого в заложники. Его тело было обнаружено на одной из улиц Эр-Рияда. После этого появилась информация о том, что саудовские спецслужбы уничтожили троих боевиков "Аль-Кайеды". Инцидент произошел в квартале Аль-Малаз.

Абдулазиз Исса Абдул-Мохсин Мукрин прошел обучение в военных лагерях "Аль-Каеды" в Афганистане и подозревался властями Саудовской Аравии в организации теракта в Эр-Рияде 8 ноября 2003г. В результате теракта погибли 17 человек. Кроме того, он причастен к бойне, которую устроили боевики 29 мая с.г. в г.Эль-Хубар.