Лента новостей
Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису и вышли в плей-офф ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт
"Аль-Кайеда" в Саудовской Аравии обезглавлена
Общество, 19 июн 2004, 05:04
0
"Аль-Кайеда" в Саудовской Аравии обезглавлена
В Саудовской Аравии убит лидер организации "Аль-Кайеда" в Саудовской Аравии Абдульазиз аль-Мукрин, сообщает арабский телевизионный канал Al-Arabiya.

Агентство Reuters приводит подробности произошедшего: лидер террористов и еще два члена сети были убиты службами безопасности страны, когда избавлялись от тела обезглавленного американского инженера Пола Джонсона. По сведениям очевидцев, между саудовскими спецслужбами и боевиками произошла перестрелка, после чего боевики были уничтожены.

Министр внутренних дел Саудовской Аравии уже подтвердил смерть Аль-Мукрина и арест еще одного боевика. Источник в службах безопасности также подтвердил эту информацию, сообщив, что Аль-Мукрин был среди трех боевиков, убитых в перестрелке в округе Аль-Малаз в Эр-Рияде.

Позднее стало известно, что уничтоженные в Эр-Рияде боевики "Аль-Кайеды" входили в список из 26 наиболее разыскиваемых террористов "Аль-Кайеды", находящихся на саудовской территории. Об этом со ссылкой на данные силовых служб Саудовской Аравии сообщает арабский телеканал Al-Arabiya. По данным телеканала, имена боевиков, которые были уничтожены вместе с лидером местной группировки "Аль-Кайеда" - Абдульазиза аль-Мукрина - Фейсал ад-Дакхил и Бандар ад-Дакхил.

В то же время, как стало известно, один из исламистских веб-сайтов опроверг информацию о гибели лидера организации "Аль-Кайеда в Саудовской Аравии" Абдульазиза аль-Мукрина, передает АР. Подлинность этого опровержения, которое появилось в информационной сети, установить пока не удалось.

Напомним, накануне группировка "Аль-Кайеда" в Саудовской Аравии взяла на себя ответственность за смерть американского гражданина Пола Джонсона, взятого в заложники. Его тело было обнаружено на одной из улиц Эр-Рияда. После этого появилась информация о том, что саудовские спецслужбы уничтожили троих боевиков "Аль-Кайеды". Инцидент произошел в квартале Аль-Малаз.

Абдулазиз Исса Абдул-Мохсин Мукрин прошел обучение в военных лагерях "Аль-Каеды" в Афганистане и подозревался властями Саудовской Аравии в организации теракта в Эр-Рияде 8 ноября 2003г. В результате теракта погибли 17 человек. Кроме того, он причастен к бойне, которую устроили боевики 29 мая с.г. в г.Эль-Хубар.