Лента новостей
Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес
"Аль-Кайеда" в Саудовской Аравии обезглавлена
Общество, 19 июн 2004, 05:04
0
"Аль-Кайеда" в Саудовской Аравии обезглавлена
В Саудовской Аравии убит лидер организации "Аль-Кайеда" в Саудовской Аравии Абдульазиз аль-Мукрин, сообщает арабский телевизионный канал Al-Arabiya.

Агентство Reuters приводит подробности произошедшего: лидер террористов и еще два члена сети были убиты службами безопасности страны, когда избавлялись от тела обезглавленного американского инженера Пола Джонсона. По сведениям очевидцев, между саудовскими спецслужбами и боевиками произошла перестрелка, после чего боевики были уничтожены.

Министр внутренних дел Саудовской Аравии уже подтвердил смерть Аль-Мукрина и арест еще одного боевика. Источник в службах безопасности также подтвердил эту информацию, сообщив, что Аль-Мукрин был среди трех боевиков, убитых в перестрелке в округе Аль-Малаз в Эр-Рияде.

Позднее стало известно, что уничтоженные в Эр-Рияде боевики "Аль-Кайеды" входили в список из 26 наиболее разыскиваемых террористов "Аль-Кайеды", находящихся на саудовской территории. Об этом со ссылкой на данные силовых служб Саудовской Аравии сообщает арабский телеканал Al-Arabiya. По данным телеканала, имена боевиков, которые были уничтожены вместе с лидером местной группировки "Аль-Кайеда" - Абдульазиза аль-Мукрина - Фейсал ад-Дакхил и Бандар ад-Дакхил.

В то же время, как стало известно, один из исламистских веб-сайтов опроверг информацию о гибели лидера организации "Аль-Кайеда в Саудовской Аравии" Абдульазиза аль-Мукрина, передает АР. Подлинность этого опровержения, которое появилось в информационной сети, установить пока не удалось.

Напомним, накануне группировка "Аль-Кайеда" в Саудовской Аравии взяла на себя ответственность за смерть американского гражданина Пола Джонсона, взятого в заложники. Его тело было обнаружено на одной из улиц Эр-Рияда. После этого появилась информация о том, что саудовские спецслужбы уничтожили троих боевиков "Аль-Кайеды". Инцидент произошел в квартале Аль-Малаз.

Абдулазиз Исса Абдул-Мохсин Мукрин прошел обучение в военных лагерях "Аль-Каеды" в Афганистане и подозревался властями Саудовской Аравии в организации теракта в Эр-Рияде 8 ноября 2003г. В результате теракта погибли 17 человек. Кроме того, он причастен к бойне, которую устроили боевики 29 мая с.г. в г.Эль-Хубар.