Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Против Порошенко возбудили десятое уголовное дело 13:07, Политика Песков заявил об отсутствии альтернатив «ядерной сделке» с Ираном 13:04, Политика В Москве полиция раскрыла ОПГ «обнальщиков» 13:02, Общество Кремль выразил надежду на «консенсусное решение» в Армении 13:01, Политика Одного из разработчиков «Новичка» сбила машина 13:00, Общество Протестующие в Ереване перекрыли дорогу в аэропорт Звартноц 12:45, Общество Тулеев заявил о назначении Цивилева в Кузбасс «сверху» 12:44, Политика Правительство оценило эффект от чемпионата мира по футболу для экономики 12:44, Экономика Интернет-мем и отсутствие блокчейна: 3 самых странных криптовалюты 12:40, Крипто В конгрессе США одобрили запрет давать деньги на восстановление Сирии 12:39, Политика Росфинмониторинг нашел в панамском и райском досье махинации на миллиарды 12:36, Общество Как оплачивать услуги ЖКХ без управляющих компаний 12:31, Недвижимость И.о. министра спорта Армении подал в отставку и присоединился к протестам 12:25, Политика СМИ назвали фаворита на пост тренера «Реала» в случае ухода Зидана 12:20, Спорт Боевики похитили вице-президента Олимпийского комитета Ирака 12:17, Общество WhatsApp сделают недоступным для европейцев младше 16 лет 12:14, Технологии и медиа Генеральный директор «Пятерочки» уйдет с поста 12:08, Бизнес Что будет с криптовалютой Cardano: монета подешевела до $0,27 12:05, Крипто «Газпром» назвал срок окончания строительства «Силы Сибири» 12:04, Бизнес Обратная сторона эмиграции: с чем спуглеры сталкиваются после переезда 12:00, Стиль Роскомнадзор опубликовал документ за авторством арестованного сотрудника 11:54, Технологии и медиа Источники информагентств опровергли передачу Сирии российских С-300 11:52, Политика Число жертв урагана в Москве выросло до двух человек 11:49, Общество Как нанотехнологии борются против глобального потепления 11:47, Партнерский материал Президиум Верховного суда возобновил расследование «дела «Ив Роше» 11:39, Общество В центр Еревана после начала акции протеста оппозиции стянули полицию 11:39, Политика Минкомсвязь предложила отдавать биометрию россиян ФСБ и МВД по запросу 11:35, Общество Страны Балтии активно развивают финтех 11:25, Партнерский материал
В Ираке появилась новая военная группировка, борющаяся с США
Общество, 19 июн 2003, 10:09
0
В Ираке появилась новая военная группировка, борющаяся с США
По сообщениям катарского телеканала "Аль-Джазира", в Ираке появилась новая организация - "Иракские бригады сопротивления", которая взяла на себя ответственность за все "боевые операции" против американских военных.

"Саддам и его сторонники - враги, внесшие свой вклад в потерю отечества. Эти операции не являются делом рук главы бывшего режима, его сторонников или исламских экстремистов. Речь идет о молодых иракцах и арабах, верящих в единство и свободу Ирака", - говорится в первом официальном заявлении этой группировки.

Между тем, по словам министра обороны США Дональда Рамсфелда, в Ираке подавлены все крупные очаги сопротивления. Он также добавил, что в настоящее время американские войска подавляют последние очаги сопротивления.

При этом Д.Рамсфелд отметил, что сторонников Саддама Хусейна уже настолько мало, что они не могут собрать группы численностью более 20 человек. Министр также указал, что никакого контроля над сопротивлением со стороны С.Хусейна или партии БААС давно нет.

В заключение Д.Рамсфелд признал, что несмотря на окончание основной фазы военных действий в Ираке, среди военнослужащих США есть потери. Однако, отметил он, с постепенной ликвидацией очагов сопротивления уменьшится и число жертв среди них.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.