Лента новостей
Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа
В Ираке появилась новая военная группировка, борющаяся с США
Общество, 19 июн 2003, 10:09
0
В Ираке появилась новая военная группировка, борющаяся с США
По сообщениям катарского телеканала "Аль-Джазира", в Ираке появилась новая организация - "Иракские бригады сопротивления", которая взяла на себя ответственность за все "боевые операции" против американских военных.

"Саддам и его сторонники - враги, внесшие свой вклад в потерю отечества. Эти операции не являются делом рук главы бывшего режима, его сторонников или исламских экстремистов. Речь идет о молодых иракцах и арабах, верящих в единство и свободу Ирака", - говорится в первом официальном заявлении этой группировки.

Между тем, по словам министра обороны США Дональда Рамсфелда, в Ираке подавлены все крупные очаги сопротивления. Он также добавил, что в настоящее время американские войска подавляют последние очаги сопротивления.

При этом Д.Рамсфелд отметил, что сторонников Саддама Хусейна уже настолько мало, что они не могут собрать группы численностью более 20 человек. Министр также указал, что никакого контроля над сопротивлением со стороны С.Хусейна или партии БААС давно нет.

В заключение Д.Рамсфелд признал, что несмотря на окончание основной фазы военных действий в Ираке, среди военнослужащих США есть потери. Однако, отметил он, с постепенной ликвидацией очагов сопротивления уменьшится и число жертв среди них.