Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Приморском крае жертвами столкновения двух иномарок стали два человека 10:55, Общество «Союз-ФГ» с новым экипажем МКС успешно стартовал с Байконура 10:53, Технологии и медиа Компания GoPro опубликовала лучшие кадры 2017 года 10:31, Технологии и медиа В Красноярском крае мужчина убил прибывшего на вызов полицейского 09:44, Общество Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 09:36, Lenovo и РБК Французский яхтсмен совершил кругосветное плавание за рекордные 42 дня 09:04, Общество В Финляндии расследуют утечку данных о слежке спецслужб за Россией 08:48, Политика В Австралии мужчину заподозрили в продаже компонентов ракет КНДР 08:37, Политика НАК сообщил о боестолкновении силовиков с бандитами в Дагестане 08:11, Общество За три квартала 2017 года население Украины сократилось на 150 тыс. 08:03, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 07:30, РБК и Porsche В Москве жертвой пожара в частном доме стал один человек 07:11, Общество Полиция назвала возможную причину ДТП с автобусом в Иркутской области 07:00, Общество В Великобритании число противников Brexit превысило число сторонников 07:00, Политика В Москве установлен температурный рекорд за 138 лет наблюдений 06:18, Общество Politico узнал о «двадцатимиллионных» тратах Пентагона на изучение НЛО 06:17, Общество 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 06:15, РБК и Афимолл Сити В Голливуде создали комиссию по борьбе с сексуальными домогательствами 06:02, Общество Полиция проверит драку журналистов на оглашении приговора Улюкаеву 05:15, Общество Новое правительство Австрии выступило за смягчение антироссийских санкций 04:15, Политика В Габоне мужчина с ножом напал на корреспондентов National Geographic 04:07, Общество В Гондурасе при крушении вертолета погибла сестра президента страны 03:14, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 03:00, РБК и Ситибанк Ле Пен призвала заменить ЕС «союзом европейских наций» 02:27, Политика Венесуэла выдала «Роснефти» лицензию на газовые месторождения на шельфе 02:27, Бизнес Во Франции на аукционе скелет мамонта продали за €548 тыс. 01:20, Общество Россияне выбрали название для моста через Керченский пролив 01:15, Общество СМИ узнали об уведомлении родителей плененного ИГ казака о его смерти 00:39, Общество
В Тбилиси похищен банкир-британец
Общество, 19 июн, 2002 14:13
0
В Тбилиси похищен банкир-британец
В Грузии похищен гражданин Великобритании Питер Шоу, занимавший пост генерального директора коммерческого "Агробизнесбанка".

Как сообщил сегодня на пресс-конференции министр внутренних дел Коба Нарчемашвили, минувшей ночью автомобиль марки "Шкода" возвращавшегося домой бизнесмена был остановлен неизвестными в полицейской форме. Преступники силой заставили гражданина Великобритании пересесть в другую машину.

Свидетелями похищения были капитан полиции и двое рядовых, совершавших патрулирование на автомобиле в этом районе. При попытке помешать похищению началась перестрелка. Воспользовавшись замешательством полицейских, преступники скрылись.

По словам министра, после получения сигнала о похищении были перекрыты все дороги из Тбилиси, однако похитители до сих пор не обнаружены. Следствие не исключает, что заложника удалось вывезти за пределы Тбилиси. Для поисков заложника мобилизована полиция во всех регионах Грузии, особенно в направлении Панкисского ущелья. По основной версии, британский бизнесмен похищен с целью получения выкупа. Ожидается, что в течение дня посольство Великобритании сделает официальное объявление по этому поводу.

Подобное происшествие произошло в ноябре 2000 года, когда неизвестные преступники похитили двух испанских предпринимателей - Франсиско Родригеса и Антонио Треминьо. Похищенные удерживались в плену в течение 373 дней.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.