Лента новостей
МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес
В Тбилиси похищен банкир-британец
Общество, 19 июн 2002, 14:13
0
В Тбилиси похищен банкир-британец
В Грузии похищен гражданин Великобритании Питер Шоу, занимавший пост генерального директора коммерческого "Агробизнесбанка".

Как сообщил сегодня на пресс-конференции министр внутренних дел Коба Нарчемашвили, минувшей ночью автомобиль марки "Шкода" возвращавшегося домой бизнесмена был остановлен неизвестными в полицейской форме. Преступники силой заставили гражданина Великобритании пересесть в другую машину.

Свидетелями похищения были капитан полиции и двое рядовых, совершавших патрулирование на автомобиле в этом районе. При попытке помешать похищению началась перестрелка. Воспользовавшись замешательством полицейских, преступники скрылись.

По словам министра, после получения сигнала о похищении были перекрыты все дороги из Тбилиси, однако похитители до сих пор не обнаружены. Следствие не исключает, что заложника удалось вывезти за пределы Тбилиси. Для поисков заложника мобилизована полиция во всех регионах Грузии, особенно в направлении Панкисского ущелья. По основной версии, британский бизнесмен похищен с целью получения выкупа. Ожидается, что в течение дня посольство Великобритании сделает официальное объявление по этому поводу.

Подобное происшествие произошло в ноябре 2000 года, когда неизвестные преступники похитили двух испанских предпринимателей - Франсиско Родригеса и Антонио Треминьо. Похищенные удерживались в плену в течение 373 дней.