Лента новостей
Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20
Общество ,  
0 
Футбольные победы - не повод для гудежа
Футбольным фанатам немецкого города Мюнхена отныне под страхом штрафа запрещено бурно выражать свои восторги по поводу побед любимых команд посредством автомобильных гудков. Полиция настоятельно рекомендует использовать данный прибор лишь по назначению - то есть для предотвращения возможных инцидентов на дороге.

Успех любимой команды на чемпионате - это, безусловно, счастье для футбольной души, которое она, душа эта, просто не в силах пережить в одиночку. Ей необходимо поделиться восторгом победы с широкими массами трудящихся, присоединиться к ликованию родственных же душ и приобщить к нему ту "отсталую" часть населения, которая не "догоняет", в чем тут радость. Лучший способ выразить переполняющие душу чувства - это, стоя где-нибудь в пробке в центре города, при криках "Гол!", доносящихся из динамиков автомагнитолы, со всей дури нажать на кружочек в центре руля, чтобы машина издала победный вопль. Находящиеся в соседних машинах такие же поклонники футбола не отстают и также усиленно жмут своими передними конечностями на рули, и вот уже вся улица наполняется радостной какофонией, давящей на барабанные перепонки бедных прохожих. "Если раньше подобного рода "отмечание" наблюдалось лишь после финала чемпионата, то теперь даже любой успех команды вызывает невероятный массовый гудеж на дорогах, - говорит начальник полицейского участка города Мюнхена Хорст-Петер Альбат. - А ведь автомобильный гудок был придуман совсем не для того, чтобы выражать свои эмоции в подобных ситуациях. В конце концов, это нарушение общественного порядка, которое создает ненужные затруднения на дорогах. Отныне мы будем пресекать на корню подобное излияние чувств."

Теперь за использование автомобильных гудков, фар, фонарей, а также проблесковых маячков для целей, отличных от предупреждения других участников дорожного движения, с мюнхенских фанатов будет взиматься штраф в размере около десяти долларов.

Ananova