Лента новостей
СМИ сообщили о госпитализации медиамагната Руперта Мердока Общество, 02:36 Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии прокомментировала призыв Саакашвили к неподчинению Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38
Общество ,  
0 
Россия теряет третий самолет СУ за неделю
Сегодня на Дальнем Востоке произошло ЧП: разбился учебно-боевой самолет СУ-17. Катастрофа случилась неподалеку от Комсомольска-на-Амуре, рядом с аэродромом Дземги.

Самолет только поднялся с аэродрома и находился на небольшой высоте, когда произошло ЧП. Самолет упал. Как стало известно, оба пилота погибли. В МЧС сообщили фамилии погибших летчиков. Это - Диегов, 1955 года рождения, и Малконец, 1957 года рождения.

Напомним, что 14 июня в Чечне пропали два штурмовика СУ-25. Как сообщили РБК в пресс-службе ВВС РФ, самолеты выполняли боевое задание над территорией Шатойского района в сложных метеоусловиях. Самолеты при выполнении маневра на минимальной высоте в сложных метеоусловиях - при практически нулевой видимости - врезались в горный массив.

Обломки первого штурмовика были найдены 15 июня. В результате поисковых мероприятий, проводимых на месте вероятного падения самолетов СУ, были найдены обломки и второго самолета. Пилоты, как оказалось, погибли.

Самолеты СУ заслуженно пользуются популярностью в военных кругах. Разработанные еще в семидесятые годы самолеты до сих пор применяются в российской армии качестве основных штурмовиков. Среди основных достоинств этой модели – ее высокая надежность. СУ довольно сложно сбить, так как самолет может лететь и без одного двигателя.