Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков не стал комментировать петицию матерей за прекращение спецоперации Политика, 15:59
Медведев предрек ЕС «раздел имущества» в отношениях с США Политика, 15:56
Часть мобилизованных сотрудников «Ураласбеста» вернули домой Общество, 15:51
Путин заявил, что Россия переориентирует экспорт и импорт на новые рынки Политика, 15:48
Рекорд сербов и упущенная победа. Что происходит на ЧМ в Катаре Спорт, 15:48
МИД вызвал посла Норвегии из-за арестов российских граждан Политика, 15:47
Без сборов, штрафов и овербуков: что может сервис для деловых поездок РБК и Smartway, 15:43
Черная пятница: -50% на все интенсивы!
Купите сейчас, а обучение начните в удобное время
Подробнее
Как аккредитация помогает ИТ-компаниям экономить Pro, 15:37
Большунов предложил отдать Клебо все медали ЧМ и победу в Кубке мира Спорт, 15:34
Выручка майнеров биткоина упала до минимума за два года Крипто, 15:28
Шри-Ланка повысит цены на оформление виз для россиян Общество, 15:26
ВКС России уничтожили 8 бронемашин в Днепропетровской области Политика, 15:22
Telegram анонсировал запуск платных номеров Life, 15:21
Politico узнало о давлении США на Евросоюз по поводу потолка цен на нефть Политика, 15:12
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Петербурге пригрозили не пускать в транспорт без масок и перчаток

В руководстве города заявили, что там растет число заболевших. Вице-мэр напомнил, что менее чем через месяц в Санкт-Петербурге состоится первый матч чемпионата Европы по футболу
Фото: Роман Пименов / ТАСС
Фото: Роман Пименов / ТАСС

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов дал поручение усилить меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в общественном транспорте. Об этом он написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Пассажирам без средств индивидуальной защиты могут отказать в перевозке. Не пренебрегайте своим здоровьем и проявите заботу об окружающих. Сделаем все зависящее от нас, чтобы справиться с новым вызовом — погасить негативную динамику на начальной стадии. Давайте друг друга беречь!» — написал чиновник.

Решение усилить меры безопасности Соколов объяснил приближением начала чемпионата Европы по футболу, в ходе которого Санкт-Петербург примет семь матчей (турнир стартует 11 июня, первая игра в Санкт-Петербурге состоится 12 июня). Вице-губернатор напомнил, что несколько матчей в Россию перенесли из Ирландии, где эпидемиологическая ситуация не позволила проводить игры на арене в Дублине со зрителями.

«Почетное право принять матчи Евро-2020 — общая заслуга петербуржцев, сумевших стойко перенести вынужденные ограничения локдауна и приучивших себя соблюдать рекомендации Роспотребнадзора. Все мы ждем очередного этапа снятия ограничений, но пока число заболевших растет», — признал Соколов.

16 апреля губернатор Санкт-Петербурга внес изменения в постановление правительства, отменившее обязанность граждан постоянно использовать перчатки в объектах торговли, во всех видах транспорта общего пользования, на вокзалах, станциях и остановках общественного транспорта. Об отмене масочного режима в поправках не говорилось.

10 мая Комитет по вопросам правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга предупредил, что с 12 мая все жители города без исключения должны носить маски и перчатки в общественных местах. В противном случае им грозит штраф в размере ₽4000. На странице комитета указывалось, что к общественному месту относятся и улицы города, «где может находиться неограниченный круг лиц».

К середине апреля число ежедневных случаев выявления заболевших в Санкт-Петербурге упало с 3000 до 700. Но на протяжении последнего месяца в городе число инфицированных постепенно растет. 19 мая было зафиксировано максимальное количество заболевших за последний месяц — 784.

Число смертельных случаев варьировалось от 27 до 39. Накануне в городе умерли 43 человека, что стало максимальным показателем за месяц.

Изначально в Санкт-Петербурге должны были состояться четыре матча финальной части турнира — три встречи группового этапа, включая две игры с участием сборной России, а также один из четвертьфиналов. Однако после отказа Ирландии проводить матчи со зрителями в город также перенесли игры группы Е c участием сборных Польши, Словакии и Швеции.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Авторы
Теги