Лента новостей
«Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 25 июн, 23:31 В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе Политика, 25 июн, 23:20
Общество ,  
0 
В Хабаровске задержали подозреваемых в хищении $1,9 млрд китайцев
В Китае задержанные находились в розыске. На родине их обвиняют в пирамидальном селлинге. С помощью мошеннической схемы, по данным российского МВД, они похитили порядка $1,9 млрд
Аэропорт Хабаровска (Фото: Владимир Тарабащук / ТАСС)

Сотрудники правоохранительных органов задержали в хабаровском аэропорту по запросу Китая двух иностранных граждан. Об этом говорится в соответствующем сообщении на сайте МВД России.

Речь, по информации пресс-службы, идет о 41-летнем мужчине и 66-летней женщине. Они граждане Китая, рассказала ТАСС официальный представитель ведомства Ирина Волк. На родине, по данным МВД, эти люди находятся в розыске. Там их обвиняют «в пирамидальном селлинге». В отделение полиции в России они были доставлены «в рамках приграничного сотрудничества [российского МВД] с Министерством общественной безопасности КНР в провинции Хэйлунцзян», указали в полиции.

Задержанные, по данным российских сотрудников правопорядка, «входили в руководство преступного сообщества». «Для осуществления противоправной деятельности ими была создана коммерческая организация, которая состояла более чем из 50 тыс. сотрудников», — цитируются в заявлении МВД слова Волк.

В результате действий задержанных китайцев, по ее словам, пострадали более 1,5 млн человек, сумма причиненного им ущерба при этом составила порядка 13,4 млрд юаней (более $1,9 млрд).

Где сейчас находятся граждане Китая и будут ли они экстрадированы на родину, в сообщении российского министерства не уточняется. Других деталей о происшествии в пресс-службе также не привели.